Было обнаружено, что простая техника постукивания снижает стресс и повышает иммунитет.

Но какой механизм здесь работает?

«Мы энергичные существа. Мы можем быть физическими существами снаружи, но у нас есть электроны, протоны, нейтроны, фотоны и все виды энергии в наших телах. Энергия течет по телу и течет по этим каналам. Когда мы касаемся точек акупрессуры, он производит успокаивающий пьезоэлектрический сигнал, который проходит через наши ткани к источнику стресса и быстро его успокаивает », — сказал доктор Черч.

Недавние исследования показали, что EFT чрезвычайно эффективен при решении психологических проблем, таких как депрессия и тревога, и особенно полезен при эмоциональных травмах и посттравматическом стрессе.

«Когда вы нажимаете на него, ваша энергия течет, это сдвигает ваш мозг, и вы начинаете высвобождать все эмоции, поэтому теперь вы вспоминаете все плохие вещи в своей жизни и посылаете в свой мозг два противоречивых сигнала. Единственный сигнал: испугаться, напрячься, вспомнить автокатастрофу, вспомнить войну, вспомнить вспышку, вспомнить ужасный развод, вспомнить ужасную драку », — сказал доктор Черч.

«Итак, теперь ваш эмоциональный мозг получает один сигнал из вашей памяти:« Иди в бой или беги ». Теперь он получит второй противоречивый сигнал акупрессуры, который гласит: «Вы в порядке, вы выжили, и теперь вы корректируете поток энергии». Перед лицом этих двух взаимоисключающих сигналов мозг отдает приоритет сигналу физической безопасности. Когда вы делаете это, вы можете вспомнить событие, удерживать его в неподвижном состоянии, но у вас больше нет эмоциональной реакции на него, поэтому мы называем это «Техниками эмоциональной свободы».

Учитывая высокий уровень посттравматического стрессового расстройства среди ветеранов вооруженных сил, доктор Черч много сделал с этой уязвимой группой населения — и с большим успехом. Недавнее ветеранское исследование показало, что EFT оказывает сильное влияние на гены участников.

«Одна из самых захватывающих новых областей науки — изучение этих крошечных молекул, называемых микро-РНК, которые прикрепляются к генам. Если они придерживаются генов, они заставляют их замолчать, и это подавление может повлиять как на тело, так и на разум. Мы провели одно исследование ветеранов, и эти ветераны провели 10 сеансов EFT », — сказал д-р Черч. «Мы изучили экспрессию их генов (и) обнаружили, что у них повышенная экспрессия генов, подавляющих воспаление и повышающих иммунитет. Так что эти ветераны дали положительный эффект. Мы внимательно изучили микро-РНК и обнаружили, что очень мало микро-РНК связано с депрессией. Если эти микро-РНК прикрепляются к вашим генам, у вас больше шансов впасть в депрессию. В этом исследовании мы обнаружили, что микро-РНК буквально выскакивает из генов, когда уровень депрессии у этих ветеранов повышается ».

В другом интересном недавнем исследовании изучалось влияние EFT на различные физиологические маркеры, в том числе связанные с иммунитетом.

«Мы провели несколько исследований иммунитета с помощью EFT, и в одном из них мы обнаружили, что у людей, медитирующих и постукивающих в течение недели, резко падает уровень кортизола. Теперь, когда уровень кортизола падает, все положительное в организме растет, и больше всего мы измерили молекулу, называемую иммуноглобулином, которая защищает от бактерий и вирусов. Мы обнаружили, что уровень иммуноглобулинов вырос на 130 процентов всего за одну неделю медитации и постукивания », — сказал доктор Черч.

Хотя методам прослушивания можно научиться на различных онлайн-ресурсах, доктор Черч предупреждает, что тем, кто имеет тяжелую эмоциональную травму, следует работать с обученным профессионалом. Для доктора Черча значение EFT имеет далеко идущие последствия.

«По мере того, как эти психологические методы — психотерапия — широко применяются, мы увидим огромное снижение тревожности, депрессии, посттравматического стрессового расстройства, фобий и других форм стресса, и это вызовет огромное высвобождение человеческого потенциала. Потому что тогда люди не справляются со всем этим эпигенетическим эмоциональным и физическим бременем », — сказал доктор Черч. «Тогда они станут людьми, которыми они должны были быть. Итак, мы находимся в начале огромных изменений в психическом здоровье, точно так же, как мы были в начале огромных изменений в физическом здоровье сто лет назад, и это изменение будет иметь огромное значение для всего мира ».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart