Кем был таинственный Эд Лидскалнин, создатель Кораллового Замка?

После переезда в США Лидскалнин заболел туберкулезом, и ему сказали, что ему осталось жить всего несколько месяцев, пока доброта местного врача не приведет к его полному выздоровлению. Оживленный, он купил участок земли во Флорида-Сити за 12 долларов — залежь кораллового известняка толщиной 4000 футов под тонким слоем верхнего слоя почвы — и начал строительство проекта, который он назвал «Парк Рок-Гейт». Название было дано из-за 9-тонной каменной плиты у ворот, которая была спроектирована так, чтобы ее мог открыть ребенок.

Лидскалнин в конце концов переместил Коралловый Замок в Хомстед, Флорида, где он находится по сей день. Когда он переместил его, он нанял грузовик и водителя, но каким-то образом он сам загрузил записи в грузовик, под покровом ночи, сам проигрывая их в том месте, где они сейчас находятся.

Лидскалнин был всего пять футов ростом и весил чуть больше 100 фунтов.

Как был построен Коралловый Замок?

Лидскалнин был очарован магнетизмом и развил вокруг себя интересное мировоззрение. Помимо создания Кораллового Замка, он опубликовал несколько брошюр, описывающих универсальную теорию электромагнетизма и его связь с жизнью на Земле. Он считал, что почти все функции жизни можно свести к взаимодействию между Северным и Южным полюсами Земли и крошечными магнитами, содержащимися в наших телах и в каждом организме на Земле.

Это заставило многих предположить, что Лидскалнин использовал какой-то тип магнитной левитации или резонанса, чтобы поднять невероятно плотный коралловый камень во время строительства своего парка, хотя эта тема широко обсуждалась.

В то время как многие указывают на изображения, показывающие использование простых шкивов и рычагов Лидскалнина, другие остаются скептичными. Он утверждал, что хорошо разбирается в законах веса и рычагов, хотя трудно представить его — он был худощавым экземпляром — поднимающим 30-тонные блоки на 20 футов в воздух, совершенно без посторонней помощи.

«Я открыл секреты пирамид и узнал, как египтяне и древние строители в Перу, Юкатане и Азии, используя только примитивные инструменты, возводили и укладывали каменные блоки весом в несколько тонн!» –Эд Лидскалнин

Спустя долгое время после его смерти 9-тонные ворота у входа в Коралловый замок перестали вращаться так же легко, как раньше. Чтобы это исправить, привезли 20-тонный кран, который сняли, осмотрели и привели в рабочее состояние. Вскоре выяснилось, что Лидскалнин просверлил идеально круглое отверстие в центре пластины без использования электроинструментов, закрепив металлический столб между двумя подшипниками грузовика.

Тайну дополняют бесчисленные остатки электромагнитного устройства в комнате под Коралловым замком. Вокруг бутылок обмотаны провода и странные устройства с магнитами и цепями, похожие на генератор. Рядом с генератором находятся два длинных металлических столба, выходящие под землю, похожие на анод и катод батареи.

В центре устройства — маховик из бетона и магниты в виде четырехлистного клевера. Многие считают, что это был вечный двигатель, основываясь на заявлениях в брошюре Leedskalnin. Магнитные токи. Когда кто-то подносит компас к устройству и вращает его, стрелка компаса вращается, указывая на то, что магниты имеют противоположную полярность.

Другие особенности замка показывают, что Лидскалнин хорошо разбирался в астрономии. Например, «телескоп» Polaris, сделанный из коралловой скалы, совмещается с титульной звездой через прицел из металлической проволоки. Хотя «телескоп» — это просто отверстие, просверленное в скале, его выравнивание является точным, добавляя к солнечным часам и другим примитивным формам небесных измерительных приборов Leedskalnin, разработанных с высочайшей точностью.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart