Разрушает ли психоделический туризм святость медицины растений?

По мере того, как психоделическое исцеление и растительная медицина становятся все более популярными, растет популярность роскошного психоделического туризма — хорошая новость для распространения этого препарата, но как чрезмерная коммерциализация может повлиять на эту священную практику?

В недавней статье Bloomberg подчеркивается рост числа психоделических комплексных ретритов. Медицина местных растений существует уже много веков, и ее польза для здоровья научно доказана, но по мере того, как она получает широкое признание и находит широкую аудиторию, некоторые видят только знаки доллара.

Bloomberg сообщает: «Согласно исследованию рынка Data Bridge, рынок психоделиков вырастет с 3,8 млрд долларов в 2020 году до 10,7 млрд долларов в 2027 году».

Могут ли недобросовестные компании воспользоваться этой тенденцией и нарушить святость этой практики, имея потенциал заработать много денег?

Карлос Таннер — директор Фонда Аяуаски в Перу, он основал этот центр в 2009 году в результате своего собственного пути к исцелению. «Когда я основал наш ретритный центр, Фонд Аяуаски, я покидал семилетний колледж самостоятельно; четырехлетнее ученичество, в котором я жил с курандеро, а несколько лет спустя я учился у других учителей », — сказал Таннер.

«Для большинства людей, которые тогда создавали центры — а их было немного — вы сначала были студентом, а в конце концов, после многих лет учебы, вы дошли до того момента, когда захотели предложить это людям, не принадлежащим к культуре. . Теперь мы видим людей, у которых совсем нет опыта, но которые открывают лечебный центр ».

Поскольку эта быстроразвивающаяся отрасль переживает стремительный рост, существует несколько сложных проблем, связанных с ее растущей популярностью.

«Когда дело доходит до коммерциализации веществ, происходящих от предков, я бы сказал, что это деликатная ситуация, и я надеюсь, что это принесет пользу коренному населению, от которого произошли эти традиции. Но в то же время я знаю много коренных народов, и они выступают за распространение того, что, по их мнению, является своей культурой, что часто было чем-то, на что часто смотрели отрицательно или унижали, как если бы они были второсортными. — буквально граждане, — сказал Таннер.

«Но теперь, когда люди из западного мира, из современного мира, хотят узнать или испытать элементы своей культуры, я думаю, это вселяет в них чувство гордости. Так что это, мягко говоря, сложный вопрос ».

Узнать больше:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart