Исследование показывает, что трехдневное голодание может сбросить иммунную систему.

У онкологических больных химиотерапия может разрушить иммунную систему, поэтому химиотерапию обычно дополняют препаратами, укрепляющими иммунные клетки. После окончания химиотерапии иммунная система может восстановиться в течение месяца.

Голодание, однако, включает «регенеративный переключатель», сигнализируя стволовым клеткам о создании новых лейкоцитов, что в конечном итоге регенерирует всю иммунную систему. В то же время удаляются старые, неэффективные части иммунной системы. Этот процесс не только перезапускает иммунную систему, но и уменьшает повреждение организма свободными радикалами и воспаление.

Конечно, в исследовании говорится, что пациенты должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что их тело достаточно здорово, чтобы голодать, поскольку это не всегда правильный путь в зависимости от веса и конкретных условий.

Древний пост для восстановления иммунной системы

Пост — это традиция, которая существует в разных культурах и религиях на протяжении сотен лет.

Древние египтяне каждый месяц постились и очищали свое тело, считая, что все болезни происходят от пищи, которую они кладут в свое тело. Когда древнегреческий философ Геродот писал о египтянах, он описывал их как самых здоровых людей.

Было ли это восприятием Геродота или нет, но многие другие известные греки использовали или, по крайней мере, прославляли силу поста в своем образе жизни, в том числе Платон, Гиппократ и Плутарх. Последний был известен тем, что говорил: «Вместо того, чтобы принимать лекарства, лучше сегодня голодать».

Многие религии включают пост в свои традиции, часто предполагая, что он приближает человека к Богу и имеет аспект очищения. В исламе Рамадан призывает к месячному посту, а Пророк Мухаммад поощрял пост два раза в неделю. В иудаизме есть Йом Кипур, а в христианстве отказ от еды на Великий пост символизирует сорокадневный пост Иисуса в пустыне.

Современная медицина настолько увлекла нас идеей принимать таблетки от каждого недуга, что часто решение может быть найдено в нашей собственной способности к самоисцелению.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart