Профессор Гарварда начинает независимое расследование по поиску инопланетян

По словам Дэниела Хелмана, профессора труда и торговых отношений в Университете Тон Дык Тханг во Вьетнаме, если бы нам когда-либо пришлось торговать с развитым инопланетным видом, наша ДНК могла бы стать лучшей валютой, которую мы могли бы предложить.

Это связано с тем, что наша технология, вероятно, будет устаревшей по сравнению с их, что сделает ее практически бесполезной для торговли и переговоров. Но если бы мы могли дать им что-то совершенно уникальное для нашей конкретной планеты, велика вероятность, что они заинтересуются.

Хелман впервые предложил эту идею на Международной конференции по освоению космоса, а затем развил ее в интервью Motherboard.

Он сказал, что наша ДНК похожа на запись миллионов лет эволюции и взаимодействия с окружающей средой Земли, и если бы мы могли предоставить им картографическую документацию об этом, они могли бы найти ее полезной. Дизайн человеческого генома и другие попытки каталогизировать нашу ДНК могли бы стать хорошей отправной точкой для переговоров.

За исключением возможности того, что у этих инопланетян может быть какая-то высокоразвитая система для быстрого отслеживания последовательности ДНК, у нас уже была бы прочная база знаний об эпигенетике — о том, как окружающая среда влияет на экспрессию генов — и об эволюционных процессах, которые привели к появлению самых современных видов. Земля.

Хелман также указывает, что, по его мнению, постепенное разрушение биоразнообразия на планете уменьшает количество токенов тендеров, которые нам гипотетически необходимо продать. Чем больше животных умирает, тем меньше у нас ДНК — если только мы не начнем хранить эмбрионы и образцы ДНК в Убежище Судьбы.

Хотя одна из проблем с идеей Хельмана заключается в том, что пожертвование строительных блоков для жизни на Земле может привести инопланетян к развитию болезней, которые могут уничтожить нас. Но если бы у них были технологии намного лучше, чем все, что есть у нас, у них, вероятно, были бы средства уничтожить нас разными способами.

По сути, спор зависит от того, хотят ли эти инопланетные посетители завоевать нас или подружиться с нами. Гипотеза вневременная, но ради аргумента Хельмана мы должны рассмотреть второй сценарий.

В том смысле, что нашим самым большим препятствием на пути к следующему уровню технологического прогресса является самовыживание, развитые инопланетные виды с большей вероятностью будут мирными. Для нас постоянные глобальные конфликты и надвигающаяся угроза ядерной войны могут быть решающим фактором в том, останемся ли мы видом, изучающим галактику, или самоуничтожающимся.

Итак, если инопланетная раса продвинулась достаточно далеко, чтобы достичь Земли, вполне вероятно, что наша глобальная внутренняя борьба и разрушение окружающей среды показались бы им мелкими и архаичными. Так что, может быть, нам пора разработать разрушительную маркетинговую стратегию для нашей ДНК и подготовиться к межгалактической игре в покер.

Посмотрите, как Чейз Клётцке обсуждает потенциальные возможности различных планов посещения Земли инопланетными видами в этом эпизоде. Невероятно:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart