Как использовать силу Шри Янтры

Королева Янтр: Шри Янтра

Шри Янтра, известная как «королева янтр» (Раджаянтра) является символом великого принципа божественной матери, источника всей энергии, силы и творчества. Ведические традиции, особенно школа тантры Шри Видья, рассматривают дизайн как представление вселенной, а также тело богини, связанное с женским принципом шакти или энергии. Каждая линия, треугольник и лепесток лотоса символизируют определенный тип шакти.

Внешний квадрат представляет собой элемент Земли. В сакральной ведической геометрии квадрат соответствует земле. Квадрат снаружи представляет мирские эмоции, такие как гнев, страх и мирские желания. Йог медитирует во внешнем квадрате, чтобы преодолеть эти мешающие энергии. Т-образные конструкции в квадрате считаются воротами четырех направлений и точками входа в янтру.

Затем есть три круга, которые представляют прошлое, настоящее и будущее. Внутри находится первое кольцо из шестнадцати лепестков лотоса, олицетворяющее полное исполнение всех надежд и желаний. В частности, лепестки представляют десять органов восприятия и действия (язык, нос, рот, кожа, глаза, уши, ступни, руки, руки и репродуктивные органы) и пять элементов: земля, вода, огонь, воздух и пространство. . Шестнадцатый лепесток представляет разум, который собирает и интерпретирует информацию, полученную от восприятия интерактивности элементов.

Далее идет восьмилепестковый лотос. Каждый лепесток направляет определенную деятельность: речь, хватание, движение, изгнание, радость, отвращение, влечение и покой. Внутри внутреннего лотоса находится первый набор переплетенных треугольников. Те, что направлены вверх, представляют мужское начало, а направленное вниз — женское начало. Эти треугольники также представляют черты и шакти.

Начиная с нижнего внешнего треугольника и двигаясь против часовой стрелки, они представляют собой возбуждение, погоню, влечение, восторг, иллюзию, неподвижность, освобождение, контроль, удовольствие, опьянение, исполнение желаний, роскошь, мантру и разрушение дуальности.

Следующий круг следует той же последовательности и в том же направлении, начиная с самого нижнего треугольника и двигаясь против часовой стрелки. Первый треугольник дает все достижения. Далее идет дающий богатство. Третий — энергия поступков, удовлетворяющих всех. Четвертый — носитель всех благословений. Пятый — исполнитель всех желаний. Далее следует устранение всех страданий. Считается, что седьмое успокаивает смерть. Восьмой — победитель всех препятствий. Девятый — носитель красоты, а десятый — все счастье.

Десять меньших треугольников в третьем круге представляют, начиная с того же самого нижнего треугольника и движущихся против часовой стрелки: всеведение, всемогущество, суверенитет, знание, уничтожение всех болезней, безусловную поддержку, преодоление всего зла, защиту и исполнение всех желаний. Четвертый круг треугольников, начинающихся снова в той же точке и движущихся против часовой стрелки, представляет: поддержание, создание, растворение, удовольствие, боль, холод, тепло и способность выбирать действие.

В последнем внутреннем пространстве йог или йог визуализирует пять стрел, представляющих мир чувств, дугу, представляющую ум, петлю, представляющую привязанность, и палку, представляющую неприязнь. Центральный треугольник дает все совершенство. В центре центрального треугольника находится Бинду, представляющее чистое сознание и изначальное состояние бытия.

Рисование Шри Янтры

Геометрия Шри Янтры сложнее, чем кажется — на протяжении веков математикам приходилось создавать точные Шри Янтры, свободные от ошибок. Предполагалось, что как бы тщательно он ни создавался, в нем будут небольшие неточности, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Помните — чем толще линии и примитивнее изображение Шри Янтры, тем больше вероятность, что оно будет неточным. это Исследования Шри Янтры Сайт предлагает инструкции по рисованию, но также разработало программное обеспечение, которое отображает математически точные янтры.

Как пользоваться Шри Янтрой

Если вы используете Шри-янтру у себя дома или в офисе, ведические люди рекомендуют, чтобы она была обращена на восток. Они также рекомендуют время от времени принимать ванны с янтрой, если это медно-золотая тарелка, в молоке или розовой воде. Если вы хотите изо всех сил, нанесите точки сандаловой пасты на четыре угла янтры. Защитите свою янтру от скопления пыли и грязи. Если металл меняет цвет после купания в молочной / розовой воде, ничего страшного, с янтрой все в порядке.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart