Как виртуальная реальность может изменить то, как мы встречаемся?

Источник: Елена Якобчук / Shutterstock

Одна из самых больших проблем онлайн-знакомств заключается в том, что люди, с которыми мы встречаемся, часто не оправдывают ожиданий. Иногда люди лгут и преувеличивают, чтобы виртуальное «я» выглядело привлекательно, создавая таким образом образ, который не обязательно соответствует реальности.

Но что, если реальное и виртуальное — одно и то же? Благодаря виртуальной реальности (VR) это может быть будущее свиданий.

Согласно отчету бизнес-школы Imperial College Business School и eHarmony UK за 2015 год, в ближайшие годы «увеличивающаяся скорость, с которой мы сможем передавать цифровые данные, сделает возможным знакомство в« виртуальной реальности »» (стр. 3-4). . В отличие от традиционных онлайн-знакомств, VR-знакомства будут полностью чувственными. Люди могли видеть, слышать и даже имитировать ощущение прикосновения к партнеру с помощью «эпидермальной виртуальной реальности». Теоретически это упростило бы датирование на расстоянии, поскольку физическая близость была бы ненужной, чтобы видеть, как кто-то ведет себя в реальном времени. VR-свидания также могут избавить людей от многих проблем, связанных с оценкой того, каково было бы встретиться с кем-то лично. Одно исследование Frost et al. показали, что виртуальные свидания раскрывают больше о личности партнера, чем статические профили свиданий.

В других формах виртуальной реальности люди могут играть со своей внешностью, выбирая аватар, который заменяет их физическую форму. Вместо того чтобы вводить в заблуждение, аватары могут быть частью удовольствия от знакомств в виртуальной реальности. С аватарами люди могли выглядеть реалистично или экспериментировать; например, путешествие во времени к свиданию в качестве младшей или старшей версии себя.

VR также предоставит людям больший выбор места их свидания. Свидание в виртуальной реальности будет ограничено только ограничениями человеческого воображения. Вы можете выпрыгнуть из самолета, отправиться в космос или нырнуть в воду для дайвинга — и все это вечером. В социальной психологии существует феномен, называемый передачей возбуждения, при котором люди ошибочно приписывают возбуждение, которое они испытывают, когда они делают что-то захватывающее (например, переходят через неопределенный мост) с окружающими их людьми. Это говорит о том, что прилив адреналина, который испытывают люди после свидания в виртуальной реальности, может сделать кого-то более привлекательным для потенциальных партнеров, хотя еще неизвестно, сохранится ли это чувство.

Еще один способ, которым виртуальная реальность может изменить наше отношение к свиданиям, — это расширение возможностей коучинга на платформе. В трансформированной теории социального взаимодействия Бейленсон и его коллеги писали о возможности «виртуальных духов» консультироваться с человеком, оставаясь при этом невидимыми для других в разговоре. Хотя платформы онлайн-знакомств в прошлом проводили коучинг по свиданиям, люди обычно остаются одни на первом свидании. Использование невидимых тренеров по свиданиям, очевидно, поднимает этические вопросы относительно того, следует ли и когда их присутствие раскрывать другим, но для тех, кто испытывает трудности с самостоятельной навигацией в социальных ситуациях, такое персонализированное руководство может оказаться полезным.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart