Почему среди студентов колледжей так мало вакцинации от COVID?

Соавтор: Дженна Вайман

Поскольку мы вступаем в шестой месяц доступа к вакцинам в Соединенных Штатах, у нас есть возможность поразмышлять об успехах и недостатках национальной кампании вакцинации. За последние несколько месяцев в штатах с высокими показателями вакцинации произошло значительное количество положительных изменений, которые нормализовались. . И все же, в конечном итоге, мы все еще не достигаем критериев коллективного иммунитета, таких как план президента Байдена по доставке 70% взрослых однократных доз к 4 июля. Несмотря на расширение доступа к вакцинам по всей стране, их внедрение в штатах замедлилось, а дозы все еще не использовались.

Хотя скептицизм старшего поколения в значительной степени способствует невыполнению нашей страной установленных сроков, важно также учитывать, как молодые люди реагируют на требования общественного здравоохранения и безопасности. В федеральном отчете, опубликованном на прошлой неделе, чуть более трети взрослых в возрасте от 18 до 39 лет сообщили о вакцинации. Во время пандемии существовало ошибочное мнение о том, что молодые люди с меньшей вероятностью заразятся COVID-19 и заболеют менее тяжелыми случаями. Эти ошибочные предположения приписывают учащимся средних школ и колледжей большую роль в распространении и серьезности пандемии в Соединенных Штатах. По сообщениям Газета «Нью-Йорк Таймс, с начала 2021 года более 260 000 случаев были связаны с колледжами и университетами США. Более того, только в этом году по крайней мере 50 университетов уже сообщили о более чем 1000 случаев.

Факторы, повышающие риск COVID среди студентов вузов

Так почему же студенты колледжа до сих пор тусуются? И почему так много против вакцинации? Хотя этому могут способствовать многие факторы (включая вопиющее неправильное обращение с политикой пандемии в стране и распространение паникерской информации о потенциальных побочных эффектах вакцины), уникальные познания молодых людей явно играют определенную роль.

Высокий уровень наивности и эгоизма, наблюдаемый у студентов колледжа, коренится в их конкретной психологической стадии развития. По сути, студенты колледжей все еще устраивают вечеринки из-за пандемии из-за преувеличенного чувства непобедимости и эгоцентричного мировоззрения. Вот почему в стране наблюдается колоссальный рост показателей инфицирования в таких студенческих городах, как Боулдер, Колорадо, Линкольн, Северная Каролина, и Мэдисон, Вирджиния. Давление со стороны сверстников, несомненно, играет роль в их неспособности сдерживаться во времена международного кризиса; однако умственные процессы, которые приводят к уступке давлению сверстников, укоренились на этапе развития молодых людей.

Источник: Джона Браун / Unsplash

Прежде всего, молодые люди ошибочно полагают, что они невосприимчивы к последствиям своих действий. Психологи, занимающиеся развитием, называют эту форму юношеского эгоизма личным рассказом. Это можно определить как уверенность в том, что они уникальны по своей природе и отличаются от своих сверстников и, следовательно, не подвержены тем же рискам, что и остальные члены их возрастной группы. Личная сказка — это результат потребности молодых людей заявить о своей автономии и независимости, поскольку они отделяются от воспитателей в детстве. Таким образом, они развивают чувство уверенности и безопасности, чтобы справиться с этим новым этапом жизни. Этот феномен развития способствует многим видам самоповреждающего поведения, таким как запойное употребление алкоголя, незащищенный секс и употребление наркотиков. У молодых людей создается впечатление, что они непобедимы перед лицом негативных последствий этих действий. Мы находим те же мысли в их выборе продолжения пандемии, поскольку они считают, что на них не влияют рост показателей инфицирования и смертности от вирусов. Все это противоречит статистике, которая показывает, что молодые люди в равной степени подвержены риску заражения COVID и могут иметь серьезные случаи заболевания.

Еще один фактор, способствующий рискованному поведению студентов в связи с COVID, — это их вера в воображаемую аудиторию. Молодые люди чувствуют, что за ними постоянно наблюдают, как если бы они были актерами на сцене, что вызывает повышенную озабоченность их внешним видом и поведением. Вера в воображаемую аудиторию побуждает молодых людей подчиняться давлению сверстников, как отрицательному, так и положительному. В некоторых социальных кругах подростков эта форма эгоизма может быть полезной с точки зрения пандемии, поскольку молодой человек может полагать, что его будут осуждать или критиковать за то, что он продолжит покидать свой дом во время широко распространенного кризиса здоровья. Однако в группе, где большинство склоняется к более свободному поведению в отношении COVID, подросткам удивительно легко поддаться пандемической морали своих друзей.

Вера в воображаемую аудиторию приводит к острой потребности соответствовать социальным нормам, поскольку они будут делать все возможное, чтобы чувствовать себя принятыми. Поэтому даже если молодой взрослый может подумать, что лучше остаться дома, когда достаточно много его друзей решат уйти, они пойдут по его стопам, чтобы не чувствовать себя ненормальным. Те же мыслительные процессы, которые подпитывают давление со стороны сверстников по поводу употребления алкоголя несовершеннолетними, употребления наркотиков и незащищенного секса, являются теми же движущими силами, стоящими за стремительным ростом числа COVID в школах и колледжах.

Хиллари Перальта / Unsplash
Источник: Хиллари Перальта / Unsplash

Стратегии изменения поведения

Теперь все это вызывает вопрос: как администрация колледжа может лучше отразить уникальную психологию молодых людей в своей политике в отношении COVID в кампусе?

При рассмотрении личной сказки и воображаемой аудитории правила должны меньше сосредотачиваться на страхе последствий и больше на позитивном давлении со стороны сверстников и сочувствии. Понятно, что молодые люди обычно не реагируют на политику кампуса COVID в отношении штрафов; их высокий уровень эгоизма затрудняет соблюдение правил и норм, поэтому они продолжают свою деятельность, не опасаясь последствий. .

Следовательно, общественный подход должен перейти на то, что имеет большее влияние на поощрение безопасного поведения: сочувствие. Принуждение студентов смотреть на влияние своих безрассудных действий на бабушек и дедушек, профессоров или других сотрудников университетского городка приведет к более сознательному поведению. Предварительные исследования уже показывают, что сочувствие является мощным инструментом для усиления просоциального пандемического поведения, такого как ношение масок и дистанцирование. Следовательно, этот подход, вероятно, будет иметь аналогичные положительные эффекты для молодых людей. Даже несмотря на то, что уровень инфицирования в стране начинает снижаться с распространением вакцин против COVID, по-прежнему важно, чтобы учащиеся начали действовать таким образом, чтобы способствовать общественному здоровью и безопасности; Если администраторы и должностные лица государственной политики начнут использовать сочувствие как инструмент для улучшения поведения студентов, распространение COVID в молодежных сообществах может быть значительно сокращено.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart