3 вопроса, которые могут предсказать успех в вашей работе

Источник: Изабелла и Жа Фишер / Unsplash

Новое исследование опубликовано в Ограничения в психологии Он предполагает, что известный в психологии «Тест когнитивной рефлексии» — вопросник из трех пунктов, предназначенный для измерения способности человека находить трудный ответ вместо простого — связан с более высокой производительностью работы и результатами обучения.

«[We] представляют метаанализ точности теста когнитивной рефлексии для прогнозирования производительности труда и уровня подготовки », — говорят авторы исследования под руководством Инмакулада Отеро из Университета Сантьяго-де-Компостела в Испании. «Тест на когнитивную рефлексию оказался отличным средством прогнозирования производительности труда и уровня подготовки».

Что такое тест на когнитивную рефлексию?

Для читателей, незнакомых с тестом на когнитивную рефлексию, в нем предлагается ответить на три вопроса в стиле головоломки, показанные ниже. (Ответы в конце статьи.)

  1. Клюшка и мяч стоили 1,10 доллара. Клюшка стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?
  2. Если 5 машин занимают 5 минут, чтобы сделать 5 виджетов, сколько времени потребуется 100 машинам, чтобы сделать 100 виджетов?
  3. В озере растет озерная лилия. Каждый день ломтик удваивается. Если участок покрывает все озеро за 48 дней, сколько времени потребуется, чтобы участок покрыл половину озера?

Тест на когнитивную рефлексию оценивает способность человека отказываться от интуитивных, но неправильных ответов в пользу правильных ответов, требующих более глубокого мышления.

Тест на когнитивную рефлексию выявляет мышление по Системе 2

Исследователи обнаружили, что результаты теста на когнитивную рефлексию были полезны для прогнозирования производительности труда по сравнению с другими показателями интеллекта, такими как тесты IQ, тесты эмоционального интеллекта или рабочие выборочные тесты. Другими словами, в тесте когнитивной рефлексии используется тип интеллекта, известный психологам как мышление «Системы 2», который неуловим для других форм тестирования.

«Познавательная рефлексия […] основан на представлении о том, что человеческий разум работает через два типа когнитивных процессов, известных как Система 1 и Система 2 », — говорят авторы. «Исследователи сходятся во мнении, что Система 1 является быстрой, автоматической, бессознательной и импульсивной с минимальными усилиями (или без них), а Система 2 — медленной, рефлексивной и целеустремленной и требует усилий и концентрации. Более того, Система 2 требует внимания и способна решать сложные задачи с высокой точностью ».

Когнитивный тест на рефлексию и выполнение работы

Поскольку тест когнитивной рефлексии вписывается в мышление Системы 2, исследователи предлагают компаниям и менеджерам по найму рассмотреть возможность включения теста в свои инструменты набора персонала.

«Поскольку тест на когнитивное мышление в значительной степени коррелирует с производительностью работы, его можно включить в процедуры отбора персонала, особенно когда тесты на когнитивный интеллект не включены в набор процедур отбора», — говорят исследователи.

Чтобы прийти к такому выводу, исследователи провели поиск в исследовательской литературе исследований, в которых проверялась взаимосвязь между тестом на когнитивную рефлексию, производительностью труда и уровнем подготовки. Они нашли 7 исследований, в которых проверялась взаимосвязь между тестом на когнитивную рефлексию и производительностью труда, и 15 исследований, в которых проверялась взаимосвязь между тестом на когнитивную рефлексию и профессиональным мастерством. В обоих случаях они нашли доказательства, подтверждающие идею о том, что тест когнитивной рефлексии является важным показателем успеха в работе.

С этой точки зрения исследователи подчеркивают, что тест на когнитивную рефлексию является одним из многих факторов, влияющих на производительность труда, и многие вещи, которые способствуют успеху на работе, имеют мало или не имеют ничего общего с когнитивными способностями. Например, недавние исследования показали, что такие качества личности, как «настойчивость» или способность быть страстными и настойчивыми в достижении долгосрочных целей, а также психологическая стойкость также являются важными составляющими уравнения успеха.

Более того, немногие люди получают правильно все три ответа. Согласно другим опубликованным исследованиям, около 40% людей не отвечают правильно ни на один из трех вопросов, и около 20% людей имеют правильные ответы на один, два или все три вопроса.

Ответы на ЭЛТ:

  1. Интуитивный ответ 10, правильный ответ 5
  2. Интуитивный ответ 100, правильный ответ 5
  3. Интуитивный ответ 24, правильный ответ 47

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart