Общий опыт смерти; Сверхъестественные события вокруг умирающего

Мифологические боги и богини издавна символизировали вечный рай в людях. Таким образом, культуры соединяются и движутся по жизни таким образом, что позволяют им понять свое окружение и обстоятельства и выйти за пределы того, что часто является жесткой физической реальностью.

На протяжении веков культуры принимали образ богини-матери и поклонялись ему по разным причинам. В основном его считают символом изобилия, плодородия, доброты, семьи, брака, хорошего урожая и счастья. Черты, приписываемые этим прекрасным существам, такие как женственность и женственность, на протяжении веков также представляли дом, дом, семью, плодородие, сострадание, силу и любящую доброту. Другие, такие как скандинавский великан Хель и египетская богиня Исида, представляют более темные стороны жизни — подземный мир, смерть, магическое исцеление и человеческую судьбу.

История поклонения богине

Поклонение богине или женщине началось в период палеолита (2,5 миллиона лет назад до 10 000 лет до нашей эры), который является самым продолжительным зарегистрированным периодом существования человечества на Земле. Во время археологических раскопок были обнаружены артефакты, относящиеся к этому периоду, наиболее распространенным из которых является Венера, которая, как полагают, была вырезана между 24 000 и 22 000 годами до нашей эры.

Следующим последующим периодом был неолит, когда были обнаружены новые резные фигуры богинь, которые, по-видимому, датируются 10 000 лет назад. В эту эпоху земледелие стало стандартной практикой, и фигурки этого периода, скорее всего, олицетворяли плодородие и жертвоприношения, которые обеспечивали обильный урожай.

Египтяне также были в авангарде культуры богинь, начиная с культуры Накада. На многих картинах изображена фигура богини, стоящей между двумя львицами. Львицы были символом хорошего материнства. Земля, луна, небо и первобытные воды также ассоциировались с женской и заботливой силой внутри них. Египтяне поклонялись многим богам и богиням, но самыми важными женскими фигурами в египетской мифологии были Исида и Хатор. Затем эти традиции были переданы другим культурам.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart