Является ли трансгуманистическое движение реальной угрозой человечеству?

В человеческом теле примерно от 50 до 100 триллионов клеток, в зависимости от того, кого вы спросите. Каждая из этих ячеек имеет электрический потенциал 0,07 вольт — можно сказать, это относительно небольшое число. Но когда мы умножаем эти 0,07 вольт на 50–100 триллионов, мы получаем от двух с половиной до пяти триллионов вольт. Мы обладаем мощным потенциалом электричества.

Однако для некоторых этого потенциала недостаточно. В сознании трансгуманистов тело — это незавершенная работа, в которой мы должны активно улучшаться в направлении некоего предполагаемого идеала. При определенных обстоятельствах они могут быть правы; наши тела не все созданы равными, некоторые из них имеют уродства и дефекты или построены не так прочно, как другие, что является хорошим аргументом в пользу необходимости искусственного увеличения.

Но, по словам исследователя и автора Грегга Брейдена, это скользкая дорожка, по которой мы должны ступать осторожно, ценив поистине высокотехнологичный дизайн биологических костюмов, в которых мы родились.

«Все технологии, которые в настоящее время разрабатываются в мире вокруг нас, и я работал в годы холодной войны в оборонной промышленности, космических лазерах, инициативе« Звездные войны в защиту »… и до сих пор я не видел никаких технологий в окружающий нас мир, который не имитирует это, то, что мы уже делаем в наших клетках, за исключением того, что наши клетки делают это лучше, сказал Брейден в недавнем интервью с Региной Мередит в Open Minds.

По мере развития микропроцессорных технологий футуристы представляют себе мир, в котором мы начинаем работать над почти полной интеграцией с технологиями и компьютерами. Некоторые люди даже заходят так далеко, что полагают, что однажды мы сможем перенести наше сознание на жесткий диск, сделанный из микроскопических кремниевых чипов, познавая мир через этот механистический двоичный масштаб компьютера, что потенциально позволит людям достичь того, что кажется быть бессмертием.

Но это редукционистское, материалистическое, научное мышление невероятно высокомерно, сказал Брейден.

Во-первых, научная «сложная проблема сознания» в настоящее время ограничивает ее точным пониманием того, что такое сознание и откуда оно взялось. Во-вторых, действительно ли это будет тот же тип осознания? Можете ли вы отделить сознание от нашей биологической природы? И если бы ты мог, зачем бы тебе?

«Это два взгляда на наши развивающиеся технологии и трансгуманистическое движение», — сказал Брейден.

Одна сторона рассматривает это так: «Если нам никогда не суждено было научиться достигать такого подвига, почему мы зашли так далеко?»

В то время как другая сторона говорит: «То, что мы можем, не означает, что мы должны».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart