Лазерное сканирование обнаруживает комплекс майя, который был скрыт веками

Пумапунку, также пишется как Пума Пунку, — это остатки священного места в боливийских джунглях, которое в последнее время привлекло к себе много внимания. Название означает «дверь пумы», и, насколько известно археологам, Пума-Пунку был цветущим древним городом, датируемым примерно 500 и 600 гг. Нашей эры.

Вот и мы, полтора века спустя, и все еще ходят необузданные слухи о том, что массивные тяжелые каменные блоки Puma Punku были вырезаны с такой точностью, что высокоразвитые древние технологии, кажется, являются единственным объяснением их мастерства.

Отель Puma Punku расположен в 45 милях к западу от современного города Ла-Пас, во все еще процветающем городе Тиуанако, высоко на пустынном плато в Андах, на высоте более 12 000 футов. Тиуанако имеет большое значение в традициях инков, это место, где когда-то считалось, что мир возник.

В этой изолированной части мира есть удивительные гладкие каменные конструкции, отличающиеся точными разрезами, чистыми прямыми углами и искусно подогнанными стыками. Мегалиты — одни из самых больших на Земле, некоторые из них весят несколько тонн. Хотя многие сооружения все еще стоят спустя столетия после того, как их жители исчезли, большинство зданий разбросаны и разбиты в этом районе, заставляя исследователей гадать, что могло быть разбросано вокруг невероятно тяжелых зданий.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart