Это индуистское пророчество устрашающе похоже на пророчество Нострадамуса.

Лазерное картирование выявляет около 500 древних церемониальных мест, спрятанных прямо под ландшафтом современной Мексики, и заставляет ученых пересмотреть свои взгляды на происхождение цивилизации майя.

Восточная Мексика является домом для древних майя, известных своими поразительными пирамидами, письменностью и сложной календарной системой. Именно там ученые впервые обнаружили Aquada Fénix, самую большую и самую старую известную структуру майя.

Профессор Такеши Иномата, археолог из Университета Аризоны, проводил исследование. «Мы создали LiDAR, технологию авиационной лазерной маркировки. Используя эту технику, мы нашли Агуада Феникс, старейшее монументальное сооружение в районе майя », — сказал Иномата. «Он имеет огромное искусственное плато идеальной прямоугольной формы, 1,4 км в длину и 400 м в ширину, самое большое сооружение в истории майя. Вероятно, он датируется 1100-700 гг. До н.э., что делает его старейшим монументальным сооружением в районе майя. Поэтому интересно, что самое большое здание было построено в самом начале или на самом древнем этапе цивилизации майя ».

Сделав это замечательное открытие, команда недавно расширила свой поиск на более широкую область, используя ту же самую современную технологию LiDAR. В частности, они надеялись найти места, построенные ольмеками, древней цивилизацией, которая повлияла на развитие майя. То, что показал LiDAR, было новаторским.

«Мы обнаружили около 500 церемониальных комплексов, которые выглядят как Агуада Феникс, хотя и не такие уж большие. Это распределение показывает, что они разделяли схожие концепции пространства, ритуала и, возможно, мировоззрения. Это говорит нам о том, что люди в регионах ольмеков и майя действительно обменивались идеями, и такое взаимодействие было очень важно для начального развития мезоамериканских цивилизаций », — сказал Иномата.

«Это самое раннее свидетельство того, что собралось действительно большое количество людей. У этих людей, вероятно, не было много иерархических организаций, скорее всего, не было королей. У них не было особого социального неравенства, поэтому эти люди собирались и организовывались, а затем строили эти огромные структуры. Это действительно заставляет нас задуматься о развитии и возможностях человеческих обществ, не только Мезоамерики, но и человеческих обществ в целом ».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart