Исследование аяуаски показывает прорыв в разрешении межкультурных конфликтов

Только что было опубликовано новое революционное исследование эволюции человека и развития мозга. Может ли это подтвердить теорию эволюции мозга забитой камнями обезьяны?

Примерно 300 000–800 000 лет назад человеческий мозг пережил колоссальный и ускоренный всплеск роста. Ученые предоставили множество объяснений того, как и почему это могло произойти, но новое исследование Бостонской детской больницы сосредоточилось на быстро развивающемся наборе генома человека, который называется ускоренными областями человека (HARS). Более ранние исследования обнаружили около 3100 HARS во время развития мозга, но команда Детской больницы определила, что один ген HAR PPP1R17 может быть ответственным или играть значительную роль в быстром развитии мозга. Более того, они обнаружили, что у людей это работает иначе, чем у других животных.

Бен Стюарт, ведущий сериала Gaia’s Limitless, сказал:[T]Эти области человеческой ДНК могут содержать некоторую реакцию на сильный взрыв неокортекса человека, потому что, если подумать об эволюции, не было ни одного существа, по крайней мере на планете Земля, которое было изучено, у которого мог бы расти любой орган. такой же большой и быстрый, как человеческий мозг, поэтому определенно есть вопросы, на которые нет ответов «.

«Я почти уверен, что эти области HARS изучаются на предмет чего-то очень уникального в эволюции мозга, и я лично считаю, что это также может быть важно, когда мы начинаем рассматривать интерфейсы Брайана и машины и то, как мозг потенциально может вызывать мутации. чтобы адаптироваться к каким-либо технологиям в мозге, чтобы укрепить или развить человеческий мозг », — сказал Стюарт.

Как это новое открытие могло быть связано с теорией каменной обезьяны?

«Есть вероятность, что теория« Каменной обезьяны »может привести к этому. Теперь теорию обкуренной обезьяны действительно популяризировал Теренс Маккенна », — сказал Стюарт. «Со временем у вас появятся некоторые из наших древних предков-гоминидов, которые будут следить за скотом, коровами и коровьими котлетами на полях, которые естественным образом будут следовать за этими существами в течение сотен тысяч лет или что-то еще. Возможно, они начнут есть грибы, псилоцибиновые грибы, которые естественным образом растут в коровьих пирогах. Эти переживания щекочут языковые центры и другие части мозга, снижая жесткость сети стандартного режима и активируя другие коммуникационные центры в мозгу, что на самом деле может объяснить быстрый взрыв неокортекса человека.

«В этой статье они говорят, что эти ускоренные у человека области работают у людей иначе, чем у приматов или у таких существ, как мыши и хорьки, на которых они сейчас наблюдали. Таким образом, потенциально, если есть какая-либо связь с теорией каменной обезьяны о том, что психоделики или психотропы помогли расширению неокортекса человека и сделали нас такими, по крайней мере психологически, такими отличными от остальных существ на Земле, тогда может быть что-то стоит сделать. посмотри.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart