Вильгельм Райх — пророк или сумасшедший?

Суд, заключение и смерть

Находясь на Западе, рабочий из штата Мэн попался в ловушку, отправив деталь в аккумуляторную коробку оргона за пределами штата в нарушение порядка. «Заказчик», запрашивающий детали, на самом деле был инспектором FDA.

Райх был обвинен в неуважении к суду после нарушения и не признал себя виновным, но был приговорен к двум годам тюремного заключения в мае 1956 года. После неудачной апелляции приговора Райха весной 1957 года он был отправлен в тюрьму. Федеральная тюрьма Пенсильвании, Льюисбург, незадолго до своего 60-летия. Вскоре после этого чиновники FDA были отправлены в дом Райха в штате Мэн, чтобы наблюдать за уничтожением оставшихся батарей, а также всех книг и маркетинговых материалов Райха. В августе книги, исследовательские работы, заметки и журналы Райха были отправлены в Нью-Йорк и сожжены.

Райх полагал, что он будет условно-досрочно освобожден в ноябре этого года, но 3 ноября был найден мертвым в своей камере. Причиной смерти стала внезапная сердечная недостаточность, и его тело было возвращено на его ферму в штате Мэн для захоронения.

Наследство

Благодаря замечательной работе и видению Райха, у нас есть световая микроскопия, биологическая обратная связь, психология тела и терапиии исследования сексуальности человека. В музее Вильгельма Райха в Рэнджли, штат Мэн, хранятся останки исследований Райха и сохранившиеся книги, в том числе переизданные посмертно.

Хотя набег Райха на взаимосвязь между здоровой сексуальностью, психической гигиеной и целостным благополучием в его время считался странным, его открытия повлияли на все: модальности тела, такие как ролфингдо современной рекламы, которая открыла для себя силу секса в продаже товаров. И хотя он был бы категорически против этого, после 1967 года он стал известен как «Отец свободной любви».

Оргон и опустынивание

Еще при жизни Райх обнаружил, что энергия оргона имеет сродство к воде и влаге — это может относиться к дождю и отрицательным или здоровым ионам вокруг проточной воды и во время ливня. Рассматривая опустынивание как результат «плохой» или смертельной оргонной энергии (DOR), Райх утверждал, что суровая среда пустыни порождает жестокие, воинственные культуры, подпитываемые дефицитом. Опустынивание приносит засуху, голод, массовый голод и острую конкуренцию за ресурсы, что ведет к безжалостной агрессии и «племенному» отношению «мы против них».

В 1970-е годы молодой аспирант, Джеймс ДеМео, узнал о работе Райха. Его советник дал ему зеленый свет на изучение теории Райха. ДеМео смог подтвердить несколько идей Райха, в первую очередь его исследования атмосферы. Изучая антропологические данные, в частности отношение к женщинам и детям, ДеМео отметил, что засушливый климат действительно ассоциируется с хищническими, милитаристскими обществами. Обычно эти группы присваивают женщинам такой же статус, как домашний скот или другое имущество, и используют военнопленных в качестве рабов. Благородный статус и воинственность — одно и то же. Рисуя эти культуры по широте и долготе, он обнаружил, что чем суровее окружающая среда пустыни, тем агрессивнее группа.

В основе этих культур лежат Северная Африка (Сахара), Ближний Восток (Анатолийское плато и Аравийские пустыни, Аль-Нафуд и Каракум) и пустынные районы Китая и Монголии (Гоби, Таклимакан, Бадайн-Джаран, пустыни Шапотоу и Гурбантунггет). родина армии Чингисхана. Эти армии, получившие название «Золотая Орда», выросли из монгольских пустынь, завоевали Китай и вторглись в Восточную Европу, продвигаясь к австрийской границе. В то время как в Африке мирные общества к югу от Сахары уже давно подвергаются нападкам со стороны культур пустынных воинов, есть заметные исключения из этой теории, такие как племена сахрави, которые ставят женщин в привилегированное положение.

Изучая археологические данные, ДеМео отметил, что свидетельства жестоких региональных войн уменьшаются примерно в 4 000 г. до н.э. — примерно в то же время, что и начало прогрессирующего опустынивания. ДеМео отметил, что даже если количество осадков увеличится и территория восстановится, абсолютные социальные ценности выживания любой ценой останутся. Но Райх считал, что дождь, производимый его облаком в этих регионах, положит конец засухе, голоду и голоду, тем самым уменьшив боевые действия и нагрузку на коренное население.

Хотя он в конечном итоге задокументировал, что облачность вызвала статистически маловероятные дожди в пустыне Аризоны и во всем штате Канзас, ДеМео не смог профинансировать крупномасштабную демонстрацию облачности в обширных пустынных регионах — фактически, он покинул академию, когда его коллеги и коллеги отказывался признавать свои меньшие успехи. Несмотря на академические конфликты, ДеМео и его облачник начали получать приглашения в страны, пострадавшие от засухи и голода.

Уничтожение засухи

В 1991 году ДеМео был приглашен в Израиль во время трехлетней засухи — Галилейское море, главный источник сельскохозяйственных вод в Израиле, было истощено до такой степени, что вода для орошения скоро закончилась. После десяти дней использования облачного очистителя дождь пошел и продолжал идти. Впервые на яркой памяти в Иерусалиме выпал снег. Галилейское море наполнилось, а затем разлилось — чтобы избежать наводнения, вода была отведена в Мертвое море, что неслыханно для этого сильно засушливого региона. ДеМео говорит, что метеорологическое сообщество не примет его результаты, заявив, что извержение на горе Пинатубо стало причиной дождя, положившего конец засухе.

В 1993 году ДеМео принял приглашение от недавно созданного правительства Эритреи недалеко от Эфиопии. Регион пережил 30-летнюю засуху, за которой последовали голод, войны и кризис беженцев. «Мы пошли в пустыню и положили конец 30-летней засухе. Это четко задокументировано в документах NOAA (Национальное управление океанических и атмосферных исследований). Впервые за 30 лет мы увидели дождь. У нас все это есть на видео. Обильные дожди, а не отдельные штормы — большие облака, из-за которых дождь будет идти весь день ».

ДеМео сказал, что его и его команду пригласили поработать еще три года. «За год до начала своей деятельности Эритрея потратила 150 миллионов долларов на импорт продовольствия. Через год расходы на импорт продуктов питания упали до 10 миллионов долларов. К сожалению, Эфиопия вторглась в Эритрею, уничтожив оборудование для уничтожения облаков, которое напоминало артиллерийские орудия с алюминиевыми пусковыми установками, нацеленными в небо.

DeMeo говорит, что эффекты облачной очистки не зависят от устройства — при программном использовании новые погодные условия сохранятся. «Облака накапливаются и расширяются», — сказал ДеМео. Эта технология настолько мощна, что без осторожного применения могут быть спровоцированы разрушительные штормы и наводнения. «Это как ящик Пандоры», — сказал он.

Изобрел ли Райх технологию, которая могла бы эффективно положить конец засухе, голоду и войнам, вызванным нехваткой ресурсов? Возможно, но, как и другие подавляемые технологии, облачный фильтр подвергся атаке со стороны экономических интересов, которые наживаются на засухе. «Гидрологи получают многомиллионные контракты на проекты по опреснению воды по всему миру — облачные сеялки также против этой работы. Я попытался представить эту работу законодательному органу штата Калифорния, но лоббисты индустрии облачных вычислений убили ее », — сказал ДеМео.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart