Эти околосмертные переживания описывают прямые переживания с Богом.

Что ОСП говорит об окончательном источнике реальности, духовности и о том, что многие называют «Богом»? Психиатр Раймонд Муди объясняет ответ на этот вопрос в своей последней книге «Бог больше, чем Библия».

Доктор Раймонд Муди провел более четырех десятилетий, исследуя загробную жизнь. В своей книге 1975 года «Жизнь после жизни» он впервые представил свое исследование «околосмертного опыта» или околосмертного переживания, трансцендентного переживания смерти, которое радикально меняет жизнь человека, который живет, чтобы рассказать о нем. В своей новой книге доктор Муди излагает свои мысли о Боге, почерпнутые из слов тысяч людей, с которыми он говорил об их клинической смерти.

«Вы знаете, когда я был ребенком, я не думал о Боге. Я не могу сказать, что был атеистом, потому что я никогда не думал о Боге », — сказал доктор Муди. «Позже я поступил в колледж и заинтересовался этими околосмертными переживаниями через Платона, а позже услышал о тысячах из них от людей со всего мира, у которых были похожие переживания — многие из них разговаривали с Богом. Итак, я пришел к Богу, вы знаете, что Бог стал большой частью моей жизни за последние несколько десятилетий ».

Мотивация доктора Муди к написанию своей последней книги состоит в том, чтобы дать читателям понимание Бога или источника, полностью выходящего за рамки организованной религии. По мнению доктора Муди, идеализированная религия может представлять пугающий образ Бога, который удерживает многих от развития личных отношений с божественным.

«Что ж, до того, как я начал слышать о людях с околосмертным переживанием, мое представление о Боге заключалось в том, что люди имели эту воображаемую фигуру, наблюдающую за ними каждый шаг с небольшой брошюрой, пытаясь увидеть, не споткнулись ли они или что-то в этом роде. — сказал доктор Муди. «Но когда я начал слышать этих людей с околосмертным переживанием, это был совершенно другой подход к Богу. Люди говорят, что когда у них была остановка сердца или что-то в этом роде, они покинули свои тела и почти растворились в этом свете. Люди говорят, что любая любовь, которую вы испытали в своей жизни, просто неописуема. Вы проходите переход в этот свет, полный комфорта, мира и любви, вы чувствуете себя поглощенными им ».

Обычным элементом ОСО является так называемый «обзор жизни».

«Люди говорят, что их окружает голографическая панорама всего, что они когда-либо делали, и они являются свидетелями этого с точки зрения других людей, с которыми они контактировали. И все это переживается в присутствии сострадательного и любящего существа, которое видит все, что они там сделали, но не осуждает это — что это существо помогает вам судить об этих вещах. Говорят, нет слов, но приходит мысль. Вопрос, который исходит от этого существа, звучит так: «Как ты научился любить?» Люди много узнают о себе на этих встречах с Богом », — сказал д-р Муди.

Благодаря своим исследованиям как выживших, так и пожилых людей, доктор Муди пришел к пониманию Бога как автора наших жизней.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart