Проект Final Words: Последние слова предсмертного конца жизни после смерти

Что последние слова умирающего могут рассказать нам о величайшей тайне жизни? Согласно выводам долгосрочного исследовательского проекта, очень много.

Лиза Смартт, лингвист, заинтересовалась словами умирающего в 2012 году, когда заметила странные изменения в речи своего отца, когда он проходил мимо.

«Одна из вещей, которую я заметил, когда сидел у кровати с моим отцом, ну, первое, что он начал говорить об ангелах в комнате, а мой отец был стойким ученым. Поэтому, когда я услышал, как жесткая, колючая дымящаяся сигара Папы говорит об ангелах в комнате, я это заметил. Как лингвист, я достал карандаш и блокнот и начал делать заметки. За три дня до своей смерти он сказал, что ангелы сказали, что «осталось всего три дня», и фактически через три дня он ушел. И то, что стало появляться в моих записях, заинтриговало меня и привело к языку умирающих, но было написано мало. Так что я посетил семинар с доктором Рэймондом Муди, и вместе мы начали проект «Заключительные слова».

С начала проекта Лиза собрала 200 отчетов о последних словах умирающих людей у ​​своих кроватей. За более чем десятилетний период анализа заключительных утверждений 2000 года Лиза обнаружила множество универсальных закономерностей и повторяющихся тем.

«Вы особенно видите закономерности в отношении надвигающегося большого события, кто-то может сказать:« О, приближается большой танец »или« приближается большое художественное шоу », — сказал Смарт. «А потом люди также говорят о путешествиях, некоторые говорят« корабль готов »или« лодка готова », чувствуя, что их движет что-то большее, чем они сами. И еще один способ использования этого гибридного языка — это тот, кто может сказать: «принесите мне чековую книжку, я должен заплатить у ворот», как будто это относится к вратам рая, поэтому они приносят кусочки этого мира и начинают говорить к другому.

«Люди могут начать говорить о вещах, которые некоторые члены семьи или близкие могут посчитать бессмыслицей, например,« мой муж (который умер 10 лет назад) стоит на краю моей кровати ». Некоторым это может показаться чушью, но наши и другие исследования показывают, что на самом деле есть гости у постели умирающих, и это не ерунда », — сказала она.

Одним из особенно увлекательных выводов является понимание того, что эти последние слова, кажется, предполагают, что может последовать за физической смертью.

«Здесь много повторений, знаете ли, один хорошо известный пример — это« вау, вау, вау »Стива Джобса перед смертью, я думаю, это были его последние слова, и вы можете только представить, что он видел? Что имел в виду восклицательный знак? Люди определенно начинают говорить о том, как там красиво. Я связалась со столькими людьми, которые пережили околосмертный опыт, и есть такое чувство покоя и умиротворения, которое можно увидеть у некоторых людей даже до того, как они умрут. Есть эта энергия, которая, кажется, движется к какому-то новому возникновению или новому состоянию бытия », — сказал Смарт.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart