Квантовые скачки по методу двух очков

Группа ученых только что смоделировала жизнь с помощью квантовых вычислений, чтобы ответить на вопросы о том, как наше существование предположительно возникло из инертных субатомных частиц и основных органических молекул.

Их успех, который некоторые сравнивают с «игрой в Sims на совершенно новом уровне физики», поднимает вопрос о том, приближаемся ли мы к доказательству гипотезы симуляции — созданию наших собственных искусственных симуляций жизни, или мы обнаружим, что сами живем в сложное моделирование?

Их квантовая модель искусственной жизни оказалась эффективной на базовом уровне, что побудило команду продолжить исследования с большим количеством переменных в будущем.

Используя квантовый компьютер IBM QX4, команда закодировала единицы искусственной жизни в кубиты — квантовые биты, которые могут существовать одновременно как единичные и нулевые в запутанном состоянии. Один кубит представлял генотип живого организма, генетический код определенного признака, а другой кубит представлял фенотип, физическое выражение определенного признака. Затем они добавили случайные изменения во вращение квантового состояния этих кубитов, чтобы смоделировать генетическую мутацию.

Затем эти частицы были автоматизированы, чтобы воспроизводиться, видоизменяться, эволюционировать и умирать, чтобы имитировать жизнь и эволюцию.

«Цель предложенной модели — воссоздать характерные процессы дарвиновской эволюции, адаптированные к языку квантовых алгоритмов и квантовых вычислений», — говорится в статье ученых, опубликованной в журнале. Научные отчеты о природе.

Результаты были интересны, потому что квантовое объяснение механизма эволюции соответствовало многим теоретическим предсказаниям, подтверждая идеи, предложенные предками квантовой теории Шредингером, Паули и фон Нейманом.

Но в то время как их цель состояла в том, чтобы искусственно смоделировать жизнь из самых элементарных частиц, которые изначально считались существующими в «изначальном супе», эксперимент был далек от ответа на более глубокие экзистенциальные вопросы нашего существования, в том, что заставляет эти частицы и молекулы существовать. в первую очередь. Или как взаимодействие между этими молекулами привело нас к тому, что мы стали высокосознательными формами жизни.

Квантовые вычисления быстро развиваются, но технология еще не достигла практического уровня, на котором ее можно было бы успешно реализовать. Процессоры квантовых компьютеров очень нестабильны и требуют чувствительной атмосферы, мощных лазеров и экстремальных температур для поддержания стабильности. Такие простые переменные, как громкие звуки, могут нарушать квантовые состояния, вызывая декогеренцию частиц.

Пока Google утверждает, что достиг 72-битных вычислений с помощью квантовой системы, хотя разработка процессора для достижения «квантового превосходства» — квантового компьютера, способного превзойти самый быстрый двоичный компьютер в мире — еще не достигнута последовательно.

Чтобы узнать больше о природе квантовой физики и сознания, посмотрите этот выпуск Inspiration с автором бестселлеров New York Time Эбеном Александром:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart