Биоритмы: ритм жизни

  • Физический цикл: Физический цикл — это координация, физическая энергия, сила и общее самочувствие. Двадцать три дня цикла позволяют лучше понять оптимальное время упражнений и время для отдыха и восстановления.
  • Эмоциональный цикл: Этот 28-дневный цикл фокусируется на творчестве, осознанности и эмоциональной чувствительности и может быть полезен при депрессии или других расстройствах настроения.
  • Интеллектуальный цикл: 33-дневный интеллектуальный цикл, длящийся чуть больше месяца, обеспечивает критическое понимание памяти, коммуникации и аналитического функционирования. Отслеживание этого цикла может помочь вам установить сроки и цели.
  • Интуитивный цикл: В этот период пиковые моменты цикла могут быть временем внутреннего доверия, в то время как в нижней части цикла лучше полагаться на интеллект или логические способности.
  • Духовный цикл: Самый длинный цикл из 53 дней, духовный цикл, может указывать на моменты, когда духовное осознание повышается, с потенциалом для мистических прорывов.
  • Эстетический цикл: Благодаря пониманию творчества как художника, так и человека, который ценит искусство, эстетический цикл может помочь направить творческий процесс.

Теперь, когда мы знаем различные циклы, их продолжительность и влияние, важно знать, как отслеживать и измерять биоритмы. Какие инструменты используются чаще всего:

Торговые инструменты: графики и калькуляторы биоритмов

Для калькулятора, который охватывает все шесть периодов цикла, bio-rhythmcalculator.net предоставляет вам полный спектр простым двухэтапным методом, просто вводя дату рождения и диапазон ваших графиков биоритмов. Сгенерированный график покажет, чего ожидать с точки зрения приливов и отливов энергии, и может быть ценным (и забавным) инструментом для сознательного создания и планирования в соответствии с критическими и чувствительными днями, а также их вклад в уровни продуктивности и спокойствия. , общение и многое другое.

Кривые соответствуют максимумам и минимумам; те, что выше средней линии секции, будут оптимальными или положительными, биоритмическими временами; те, которые опускаются ниже, могут указывать на время выхода, более рефлексивную или доступ к другим энергетическим потокам.

Биоритм и его влияние на функционирование человека

Несомненно, большинство видеороликов длятся около 90 минут. Согласно Психология сегодня, «множество функций [the] тело и мозг настроены на работу циклами примерно по 90 минут каждый. ВЛюди, как и все другие животные, живут в мире, который по существу и почти всегда отмечен циклами дня и ночи. Этот внешний факт жизни имеет свое отражение в наших телах «.

В последнее время было много споров о важности сна; Взаимосвязь между режимами сна и бодрствования так же важна для нашего общего благополучия, здоровья и функционирования, как и то, что мы едим, где живем и сколько зарабатываем. Когда биоритмы синхронизированы с внешним миром, мы можем испытывать более постоянный поток энергии, а не серьезные взлеты и падения.

Человеческое тело работает в соответствии с циркадными ритмами, которые включают сердечно-сосудистые, внутренние и метаболические функции. Кроме того, человеческое тело имеет другие типы ритмов тела, известные как ультрадианные ритмы, которые короче по продолжительности. Самые известные из них — циклы сна, в том числе: Быстрый сон или быстрое движение глаз.

Согласно Клиника сна на АляскеКогда мы засыпаем, первая стадия REM длится около 90 минут, а нормальному взрослому человеку для оптимального сна требуется как минимум четыре или пять из этих циклов. Чем лучше мы сможем настроить наши общие биоритмические биологические часы, тем с большей вероятностью мы узнаем, когда требуется больше отдыха как для высокофункциональных, так и для низкоэффективных частей нашего цикла. Доктор Розанна Армитаж, эксперт по сну из Мичиганского университета, говорит, что невнимание к этой информации может привести к тому, что ваша жизнь окажется ниже ваших возможностей, и окажет давление на вашу иммунную систему и общее состояние здоровья.

В статье, опубликованной в Национальный центр биотехнологической информации, биоритмы были проверены путем перекрестного отбора иранских водителей автобусов в регионе мира с наибольшим количеством дорожно-транспортных происшествий. Исследование показало, что небезопасное поведение при вождении напрямую связано с биоритмом водителей, который был проанализирован с помощью: программное обеспечение биоритмов, показывая связь между небезопасным поведением за рулем и отслеживаемыми «критическими днями» в их биоритмических циклах.

Помимо функционирования нашего тела, биоритм может быть инструментом поиска партнерской совместимости и даже любви. Жить в гармонии с собой — это одно; другой — добиться этого в дружбе, любви и даже в деловых и профессиональных отношениях. Совместимость биоритмов может помочь вам и вашему партнеру открыть для себя даже уровни энергии, которые выходят за рамки влечения, к более глубокому уровню истинного бытия на одной волне.

С помощью простого инструмента, такого как калькулятор совместимости биоритмовпары могут узнать больше о своих связях и найти способы раскрыть свои уникальные отношения. Согласно Калькулятор совместимости биоритмов Кейсана, «Чем меньше амплитуда, тем больше согласие обоих людей. И чем больше, тем ниже «.

Вне зависимости от того, используется ли он для развлечения или для построения графика чьей-либо жизни, биоритм является ценным ресурсом для того, чтобы жить более согласованной и целеустремленной жизнью. Попробуйте несколько месяцев и посмотрите, как информация улучшает ваше здоровье, отношения, творческие способности, поведение, интуицию и многое другое.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart