Руины японского Йонагуни могут быть ключом к затонувшей цивилизации

По словам Кимуры, на памятнике Йонагуни изображены изображения животных и людей, а также останки резного лица, которые она сравнивает с головами моаи на острове Пасхи. В конце последнего ледникового периода Йонагуни присоединится к территории, которая сейчас является материковым Китаем. Вполне вероятно, что судьба цивилизации, построившей пирамиду Йонагуни, была решена массивным тектоническим событием, вызвавшим цунами, за которым последовало повышение уровня моря.

С конца последнего ледникового периода уровень моря поднялся примерно на 40 метров, что вызвало резкие изменения в топографии и подтвердило теорию о том, что могли существовать города или даже континенты, которые исчезли в море. Основываясь на сталактите, найденном в пещерах рядом с руинами, Кимура подсчитал, что пирамиде Йонагуни было не менее 6000 лет, когда она затонула, с вероятностью до 10000 лет, включая до наводнения. Самое старое зарегистрированное наводнение в Йонагуни произошло в конце 18 века, во время которого цунами обрушилось на остров 130-футовыми волнами. Это сочетание повышения уровня моря и катастрофических климатических явлений, вероятно, стало причиной падения этого древнего города.

Предоставлено www.yonaguni.ws

Интересное открытие было сделано при изучении ориентации углов в руинах Йонагуни. Один исследователь считает, что лучистые линии, проведенные из руин, могут поцарапать территорию в Тихом океане. Эта теория использует геоглифологию, то есть изучение закодированных карт и сообщений в древних геоглифах, и прослеживает сияющие линии руин Йонагуни. В исследовании Faram Research Foundation показаны линии, которые представляют карту, очень похожую на территорию, которую Япония искала во время Второй мировой войны.

Район простирается от Йонагуни и Южно-Китайского моря до оконечности архипелага Аляски, до Гавайев и обратно, включая Индонезию и Бирму (Мьянма). Некоторые считают, что эта территория могла быть той, что была занята потерянным континентом Му, потерянной цивилизацией, большей и древней, чем Атлантида.

Затерянный континент Му

Считается, что потерянная цивилизация Му охватывает большую часть Тихого океана. От Филиппинского моря до острова Пасхи Му будет включать большинство небольших островов в центральной части Тихого океана, включая Гуам, Фиджи, остров Рождества, Мидуэй и Гавайи. Концепция Му была впервые предложена Августом Леплонжоном в 19 веке.NS века, который был первым исследователем, сфотографировавшим древний город майя Чичен-Ица. Именно там он якобы узнал о потерянном континенте Му через перевод древнего Троано-кодекса майя.

Мадридский кодекс

Перевод ЛеПлонжона показал, что цивилизация майя знала о цивилизациях Древнего Египта и Греции и предшествовала им, при этом упоминается другая цивилизация, погибшая в катаклизме. Но рассказ ЛеПлонжона считается ложным, поскольку в нем используется ложный перевод с древнего языка майя.

Однако считается, что более правдоподобным является более поздний рассказ о древнем континенте из книги, опубликованной в 1926 году Джеймсом Черчвордом. Черчворд был английским оккультистом, который несколько десятилетий жил и учился у группы мистических священников в Индии. Там ему показали эзотерические таблички с подробным описанием цивилизации того времени и ее предполагаемых 64 миллионов жителей, известных как Накаал, которые жили около 50 000 лет назад. Таблички содержали множество виньеток, серию пиктограмм, которые якобы рассказывали историю Му. Чтобы правильно переписать виньетки, Черчворду пришлось выучить древний язык под названием нага-майя, известный лишь горстке людей в мире.

Хотя трудно представить себе континент такого размера, который только что исчез под водой, некоторые считают, что памятник Йонагуни может быть ключом к объяснению. Хотя перевод Черчворда не получил такой же огласки, как поиск Атлантиды, некоторые считают, что его интерпретация Му совпадает с затерянным городом Лемурия, популяризированным русским теософом Еленой Блаватской. Изображение Блаватской лемурийцев имеет много общего с описанием Черчворда, в котором утверждается, что она также извлекла уроки из эзотерического текста, переданного ей индийскими махатмами.

Принадлежали ли Лемурия и Му к одной или двум отдельным древним цивилизациям, которые развили загадочно развитые древние культуры, о которых мы знаем сегодня. Хотя мы одержимы поисками Атлантиды, похоже, что существуют свидетельства существования более старого общества, которые могут содержать ключи к знаниям наших древних предков. Могут ли руины Йонагуни быть ключом к открытию этих допотопных людей?

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart