Открытие нового гена может объяснить быструю эволюцию человеческого мозга

Новое исследование является первым исследованием того, что происходит в альтернативном состоянии сознания, путем изучения мозга шамана.

Шаманизм считается древнейшей формой исцеления и духовной практики. В то время как наука изучила целебные свойства психоактивных растений, используемых шаманами для входа в измененное состояние сознания, было проведено очень мало исследований, посвященных неврологической природе самого состояния. Новое революционное исследование изучало шаманское состояние сознания, доступное без использования психоделиков.

Карлос Таннер — давний ученик традиционного шаманизма и директор Фонда Аяуаски. образовательно-церемониальный центр в Перу. «Шаманизм относится к альтернативному измерению, измерению, где обитают духи, где можно общаться, где можно получить более глубокое понимание и вернуть его в повседневную жизнь», — сказал Таннер. «Значит, шаман — это тот, кто может отправиться в другое измерение, а затем забрать его обратно».

Процесс, с помощью которого шаманы получают доступ к этому состоянию, уходит корнями в богатую традицию того, что Таннер называет «наукой улучшения сознания».

«Церемония» часто используется для описания преднамеренного входа в это шаманское состояние. Так что были бы приготовления, когда вы могли бы в основном готовить ритуалы, носить определенную одежду и использовать определенные инструменты, часто музыкальный инструмент », — сказал Таннер.

«Все это прекрасная наука об усилении сознания, которая, как я полагаю, была разработана благодаря постоянному использованию психотропного вещества, хотя и настолько, что во многих случаях психотропное вещество больше не требуется для входа в это состояние, потому что усиление сознание, обеспечиваемое психотропным веществом, может быть достигнуто и без него «.

Доктор Ричард Харрис — ученый из Мичиганского университета, который недавно провел исследование шаманского состояния сознания. Доктор Харрис и его команда были заинтересованы в изучении этого состояния в его чистом виде, неврологически неповрежденном при использовании любых экзогенных веществ. Чтобы облегчить переход в измененное состояние без использования психоделиков, все практикующие слушали записи шаманской игры на барабанах.

«Итак, мы провели исследование с участием 24 шаманов и 24 нормальных контролеров и собрали данные ЭЭГ (данные электроэнцефалограммы), вы знаете данные об активности мозга, в то время как у каждого участника были закрыты глаза во время прослушивания классической музыки, что было условием контроля, а затем, когда они послушали шаманскую музыку на барабанах, что было более экспериментальным условием, — сказал д-р Харрис. «То, что мы делаем с шаманской игрой на барабанах, мы используем физиологию человека, чтобы вызвать это состояние».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart