Возникает новая фаза материи, противоречащая законам термодинамики.

Ученые создали новую фазу материи, известную как кристаллы времени, квантовое явление, которое, по-видимому, противоречит законам термодинамики. Может ли это открытие бросить вызов нашему пониманию классической физики?

Команда ученых, разрабатывающая квантовый компьютер Sycamore от Google, объявила об успешном создании кристалла времени, который работал 100 секунд. Эта новая фаза материи, кажется, противоречит второму закону термодинамики, который гласит, что энтропия, или хаос и беспорядок, всегда увеличивается в изолированной системе. Другими словами, в систему необходимо вкладывать энергию, чтобы поддерживать структуру или движение. Однако было замечено, что временные кристаллы поддерживают постоянное состояние потока без потери энергии.

Доктор Симеон Хайн, директор Института резонанса, объясняет науку, стоящую за этим странным явлением.

«Кристаллы присутствуют во всем, что мы делаем — они в часах — они присутствуют во многих вещах, потому что они регулярны, они создают уравновешенность, они создают эту согласованность. И так же, как их узор очень последовательный, энергия, передаваемая кристаллами, превращается в очень регулярный узор, поэтому вы можете использовать кристалл кварца в часах », — сказал доктор Хайн.

«Вы можете ввести зашумленный электрический сигнал, но он будет выглядеть как очень когерентный ритм, и это создало идею для некоторых людей, в данном случае Фрэнка Вильчека из Массачусетского технологического института в 2012 году, чтобы предложить идею о том, что у вас не просто кристаллы. в космосе со временем могут появиться кристаллы. Вы можете создать колебательный контур, используя определенные квантовые принципы, вы можете создать очень постоянный квантовый ритм.

Кристаллы времени были описаны как первая фаза «дисбаланса» в материи, что означает, что они поддерживают порядок в возбужденном состоянии. Но как кристаллы времени достигают этого, не тратя энергию?

«На квантовом уровне они получают свою энергию из чего-то, что называется энергетическим полем нулевой точки. Энергетическое поле нулевой точки — это самое низкое основное состояние квантовой материи, но самое низкое состояние не означает абсолютный ноль, так же как ничего не происходит. Фундаментальное квантовое состояние на самом деле является фундаментальным состоянием Вселенной, в котором, хотя ничего не происходит, само поле генерирует энергию, вызывая случайные флуктуации и частицы, вылетающие из ниоткуда, и всевозможные действительно интересные эффекты, о которых мы обычно должны говорить большую часть времени. «не вижу в нашей обычной физической реальности», — сказал д-р Хайн.

«Итак, эти когерентно запутанные частицы получат свою энергию из квантового вакуумного поля. Но если они черпают энергию из квантового вакуума, а не из нашего классического мира, нет причин, по которым им в конечном итоге пришлось бы отступить, как это сделали бы наши обычные часы, и энергия рассеялась бы ».

Как господствующая наука отреагировала или попыталась примирить этот парадокс с этим новым открытием кристаллов времени, которые, кажется, противоречат второму закону термодинамики?

«Многие из этих квантовых явлений, кажется, противоречат классической физике, вся идея квантовой запутанности предполагает, что скорость быстрее, чем взаимодействие света или коммуникации, Эйнштейн назвал это« жутким действием на расстоянии », а эксперименты позже подтвердили, что вы можете брать пары частицы и разделите их, и вы можете что-то сделать. сделайте с одной из них, и другая молекула будет мгновенно реагировать на увеличивающихся расстояниях », — сказал доктор Хайн.

Узнать больше:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart