Эффект Манделы: меняет ли параллельная вселенная нашу реальность?

Эффект Манделы: изменения в реальной жизни или ложные воспоминания?

Эффект Манделы, иногда называемый заговором медведя Беренштейна, — это явление, когда люди сообщают, что у них одни и те же ложные воспоминания, что приводит к убеждению, что что-то меняет реальность.

Все мы воспринимаем жизнь через наши собственные субъективные линзы, интерпретируя повседневные события иначе, чем все остальные. Это способствует индивидуальности, свободе воли и способности мыслить независимо. Но, конечно, то, как мы наблюдаем за нашим миром, часто приводит к потере памяти или восприятия. Иногда кажется, что мы помним события, которые произошли по-другому, или наше восприятие времени искажено.

И отдельные провалы в памяти легко списываются, когда в памяти других говорится об обратном. Но как вы объясните ложные воспоминания, которые хранятся у значительных слоев населения?

Конфабуляция — это психиатрический термин, обозначающий замену пробела в памяти подделкой. А как насчет массовых конфабуляций? Что ж, это стало своего рода заговором под названием Эффект Манделы.

Примеры эффекта Манделы; он же The Berenstain Bears Conspiracy

Эффект Манделы был назван Фионой Брум, которая, казалось, помнила, что слышала новости о смерти Нельсона Манделы, когда он находился в заключении в 1980-х годах. В «реальности» Мандела дожила до конца 2013 года, а к 1994 году она даже не стала президентом ЮАР. Но, как оказалось, ее память была разделена потоком столь же убежденных людей, что привело ко многим другим случаям, когда большая часть населения утверждала, что испытывает одни и те же конфабулированные воспоминания.

Может быть, потому, что один человек ошибочно вспоминает историческое событие или культурный символ, пропагандируя свое неверное толкование, чтобы его неточно запомнили массы? Или это могло быть доказательством мультивселенной, где волны событий из параллельной вселенной вливались в нашу, создавая тонкие нюансы в пространственно-временном континууме, где раньше была детская книга под названием Медведи Беренштейна вместо Медведей Беренштейна? Последнее интереснее изучать.

Хотя медведи Беренштейна, казалось бы, являются приземленным и неважным примером эффекта Манделы, есть и другие примеры, которые настолько удивительны, что их трудно игнорировать. Например, когда Дарт Вейдер раскрывает Люку свои патерналистские отношения в Звездные войнымногие помнят, как говорили: «Люк, я твой отец». В «реальности» он говорит: «Нет, я твой отец». Хотя непримиримый Звездные войны фанат может издеваться над тем, кто неправильно цитирует такую ​​важную сцену, нельзя игнорировать тот факт, что большинство людей помнят ее в первой. Даже Джеймс Эрл Джонс, озвучивший Дарта Вейдера, неправильно запомнил эту строчку.

Помимо цитат из фильма, пример известного события из реальной жизни, которое было вовлечено в тайну Эффекта Манделы, касается известного протестующего на площади Тяньаньмэнь. «Танкист», чей дерзкий акт восстания, стоя перед танком с пакетами для покупок в руках, многие вспоминают как приведший к его смерти от наезда. На самом деле, его не сбили и нет никаких свидетельств этого, но многие хорошо помнят его сокрушительное падение.

В этом нет ничего нового для тех, кто знаком с теорией, и есть много других примеров, подтверждающих ее; так много, что этому эффекту посвящен целый сабреддит. Обращаясь к различным темам, от фильмов, которых никогда не было, до несоответствий в исторических событиях, люди настаивают на том, чтобы они запоминали очень конкретные вещи по-разному, но в большом коллективном масштабе. Некоторые люди реагируют инстинктивно, когда они получают новые откровения из-за эффекта Манделы, до тех пор, пока не начнутся панические атаки или реальность не подвергнется сомнению.

Теории эффекта Манделы и ЦЕРН

Одна прагматическая теория, объясняющая эффект Манделы, состоит в том, что это просто сбой в коллективной памяти. На наш мозг очень легко влияют наши собственные фильтры, а также восприятие других. Многие из распространенных случаев эффекта Манделы тривиальны и, возможно, просто незамечены в прошлом, или являются результатом умозаключений, к которым наш мозг перескакивает на основе контекста изображения или видео. Но некоторые из них значительны, например, целая страна за сотни миль.

Одна из наиболее интригующих теорий, пытающихся объяснить это явление, указывает на ЦЕРН и большой адронный коллайдер в Швейцарии. Эксперименты ЦЕРН направлены на поиск неуловимых частиц, которые потенциально могут свидетельствовать о мультивселенной, создавать маленькие черные дыры или открывать темную материю. Хотя все это звучит очень захватывающе, это также звучит потенциально опасно. Что может пойти не так, если мы откроем черную дыру в Европе или войдем в другое измерение с неизвестными последствиями? Хотя ученые из ЦЕРНа уверяют нас, что их эксперименты проводятся в таком контролируемом небольшом масштабе, что у них практически нет отрицательных последствий, если они вообще есть, некоторые считают, что их вмешательство в квантовые поля привело к некоторым странным эффектам, в результате многомерные последствия. запутанность.

Одна из квантовых частиц, которые ищет ЦЕРН, — это гравитон. Эти неуловимые частицы соответствуют гравитационному отклику между различными измерениями и все еще являются лишь гипотетическими, но способ их описания в ЦЕРН интригует.

«Если гравитоны существуют, их можно будет создать в LHC, но они быстро исчезнут в дополнительных измерениях. Столкновения в ускорителях частиц всегда создают сбалансированные события — очень похожие на фейерверки — с частицами, разлетающимися во всех направлениях. Гравитон может ускользнуть от наших детекторов, оставив пустую зону, что мы замечаем как дисбаланс импульса и энергии в событии. Нам нужно будет тщательно изучить свойства пропавшего объекта, чтобы определить, убегает ли это гравитон в другое измерение или что-то еще «.

Создает ли ЦЕРН эти гравитоны, создавая дыры в других измерениях и поворачивая причуды в нашем мире? Или у нас просто потеря коллективной памяти?

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart