Как защитить свое тело от социальных сетей?

Позитивный образ тела он относится к всеобъемлющей любви и уважению к собственному телу, независимо от того, соответствует ли оно социальным стандартам того, как тело «должно» выглядеть или функционировать.

Среди других научных подходов исследователи опросили людей, которые считают, что у них положительный образ тела, чтобы узнать больше о том, что значит иметь положительный образ тела. Эти исследования выявили особенно интересную черту, называемую защитная фильтрация. А именно, люди с положительным образом тела описывают «фильтрацию» информации, которая положительно влияет на их благополучие, и «фильтрацию» информации, которая может иметь отрицательное влияние.

В недавнем исследовании мои коллеги из Маастрихтского университета намеревались узнать больше о стратегиях, которые используют люди с позитивным образом тела при использовании «защитной фильтрации». Если бы мы могли более конкретно узнать, что означает использование защитного фильтра, мы могли бы обучать этим стратегиям других людей, у которых еще может не быть положительного образа тела.

Публикации в Instagram и интервью с женщинами с позитивным образом тела

В нашем исследовании мы приняли участие 20 женщин, которые заявили, что у них положительный образ тела.

Сначала женщины сели за компьютер и попросили просмотреть созданный нами аккаунт в Instagram. Аккаунт в Instagram следил за ведущими фитнес-лидерами и моделями, которые обычно делились фотографиями идеализированной версии физической красоты. В этом исследовании мы сосредоточили внимание на защитной фильтрации, связанной с визуализацией медиа, учитывая, что медиа имеют доминирующее влияние на образ тела людей.

Мы попросили женщин записывать любые мысли, которые приходили им в голову при просмотре их аккаунта в Instagram. Через 10 минут они участвовали в беседе один на один с экспериментатором. Вопросы в интервью были сосредоточены на опыте женщин во время их работы в Instagram и на том, как они обычно взаимодействуют с изображениями, связанными с внешностью, в своей повседневной жизни.

Обнаружение стратегий, которые используют женщины для защиты своего положительного образа тела

Мы проанализировали качественные данные интервью, используя подход, названный рефлексивный тематический анализ выявить общие закономерности или «темы» в опыте разных женщин, участвовавших в исследовании.

Используя эти анализы, мы определили следующие стратегии защитной фильтрации, которые описали женщины:

1. Критика идеала красоты и образов идеала красоты.

Женщины критиковали основную мотивацию идеальных изображений для красоты (например, продажа товаров) и то, как изображения женского тела могут быть изменены (например, фильтры, пластическая хирургия). Они критиковали цену стремления к идеалу красоты — например, соблюдение строгой диеты или чрезмерных физических упражнений — и то, что это отнимает драгоценное время и энергию из тех областей их жизни, которые они действительно ценили (например, время с семьей). Они вспомнили, что женщины в образах, идеально подходящих для красоты, не отражают разнообразие женских тел, и что они находили красоту в женщинах всех размеров, форм, возрастов, национальностей и т. Д.

2. Сосредоточьтесь на том, чтобы ценить свое тело и тело других женщин.

Эти женщины рассказали, что ценят то, что им нравится, и что их собственные тела уникальны. Более того, они ценили все ценные вещи, которые могло делать их тело, и подчеркивали, что эти вещи были важнее их внешнего вида. Например, Лина сказала: «Когда я вижу фотографии этих идеальных моделей, а затем смотрю на себя и чувствую себя плохо из-за целлюлита на бедрах, тогда я сознательно начинаю думать, что я не могу ходить без ног или что я сейчас сидя, подперев мои бедра. И тогда я думаю про себя: «Кого волнует этот целлюлит!»

Участники также описали признание женщин в образах идеала красоты источником вдохновения. Важно отметить, что они сосредоточились на вещах, которые могут улучшить их самочувствие и которые им понравятся, а не на их внешнем виде, например, на практике йоги и медитации. Когда они упоминали чувство вдохновения в отношении своего внешнего вида, они сосредоточились на таких вещах, как прически, одежда или аксессуары.

Интересно, что некоторые женщины описали, что ценят физическую красоту женщин в образах, идеально подходящих для красоты. Они сосредоточились не на конкретных частях тела, а на общем «свечении». Они могли радоваться женщинам на фотографиях, не сравнивая себя и не чувствуя себя плохо.

3. Сосредоточьтесь на личности и ценностях женщины в образах красоты-идеала.

Участники описали смещение внимания с женской внешности на признание личности и ценностей. Нелли сказала: «Я думаю, что у Кары Делевинь очень интересный Instagram. Она действительно красивый человек [. . .] Он использует это как влияние. Она берет это и берет всех своих поклонников, которых она приобрела, будучи красивой и ценимой, и превращает это в повышение осведомленности общественности. [personal empowerment and eco-warrior] и сделай что-нибудь с этим. И я это ценю.

4. Связь образов идеала красоты с их негативными последствиями из прошлого.

Некоторые участники рассказали, как изображения, идеально подходящие для красоты, напомнили им о негативном влиянии, которое такие изображения оказывали на них в прошлом. Это было напоминанием о том, что они теперь в лучшем положении и не хотят впадать в старые шаблоны. Марго сказала: «Я все время думаю о том, что я чувствовала, глядя на эти фотографии, как будто я была очень неуверенной в себе и хотела быть такой. И теперь я знаю, что не хочу этого.

Главная Новости

Результаты нашего исследования показывают ценные стратегии, которые другие люди могут использовать, чтобы защитить себя от влияния идеальных изображений красоты и потенциально других негативных влияний на их образ тела. Это то, что мы намерены проверить в наших будущих исследованиях.

Следует отметить, что женщины подчеркивали, что они не всегда положительно относятся к своему телу, и что иногда на них влияли образы, идеально подходящие для красоты. Например, когда они «бездумно» листали социальные сети или были в плохом настроении. Однако со временем им удалось вернуться к позитивному настрою. Лаура заявила:

«Но если вы не любите себя или чувствуете себя неуверенно, просто не лежите на кровати и не смотрите на людей в Instagram. Вы просто выходите на улицу и / или, может быть, смотрите на себя в зеркало и задаете себе правильные вопросы: «Чем я хочу заниматься в своей жизни? Куда я хочу идти? Что меня вдохновляет? Не нужно завидовать другим. Вы должны чувствовать вдохновение и извлекать из себя максимум удовольствия [. . .] Сконцентрируйтесь на себе, спросите себя, чего вы хотите, даже если ответ дается нелегко, просто прочувствуйте что-то, выходите на улицу, встречайтесь с людьми, которые вдохновляют вас или нет, и знайте, что вы хотите делать, а чего не делать, потому что люди, которые приведут вас к тому, кем вы хотите быть, — это люди, которых вы встречаетесь в реальной жизни ».

Наконец, мы считаем, что ответственность за формирование положительного образа тела и благополучия должна лежать на: структурный уровень — в правительстве и политике, например, в медийных и рекламных компаниях, — а не на самих людях. Однако структурные изменения, вероятно, займут больше времени и могут встретить большее сопротивление. Таким образом, стратегии, определенные в этом исследовании, могут быть полезны людям в продвижении позитивного образа тела в то же время.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart