Связь с темной триадой

Источник: Логан Уивер / UnSplash

Люди подключаются по разным причинам. Для некоторых это все о сексуальном удовлетворении, веселье и приключениях. Для других это может быть связано с более рискованной мотивацией; например, надежда на установление долгосрочных отношений с партнером, давление со стороны сверстников или желание вернуться к бывшему. Исследования показывают, что, хотя первая группа мотиваций имеет тенденцию приводить к положительным эмоциональным результатам, вторая группа — нет.

Описанный выше диапазон мотивации довольно распространен среди населения в целом. Однако у людей с более тревожным типом личности обычно обнаруживается другой набор мотиваций. Новое исследование проливает свет на то, что мотивирует типы личности из «Темной триады», в частности, заниматься случайным сексом.

Понять темную триаду

Сначала немного основной информации о Темной триаде. Вопреки внешности, Темная триада — это не фильм «Звездные войны» или «Мстители». Это хорошо изученный тип личности, состоящий из трех черт, которые, как это часто бывает, особенно отвратительны, если их объединить в одного человека.

Темная триада состоит из а) нарциссизма, который характеризуется величием, силой, господством и превосходством, б) психопатии, которая характеризуется высокой импульсивностью и стремлением к острым ощущениям наряду с низким уровнем эмпатии и тревожности, и в) макиавеллизмом, который является по сути просто крайние манипуляции. Следует отметить, что в подавляющем большинстве случаев уровни этих признаков можно охарактеризовать как «субклинические». Обычно мы не говорим о нарциссах, которые хотят захватить мир, психопатах, которые являются массовыми убийцами, или о типах Макиавелли, которые лгут, обманывают и крадут, чтобы уволить своего лучшего друга, чтобы получить свою работу. Нарциссизм, психопатия и макиавеллизм существуют как континуумы, и типы личности Темной триады, как правило, обладают одной или всеми этими чертами на умеренном или высоком уровне.

Как темная триада влияет на секс

Типы личности Темной триады, как известно, ищут случайного секса со скоростью, намного превышающей средний уровень. Обычно они предпочитают краткосрочные связи долгим отношениям. Настоящее исследование направлено на подтверждение этого вывода и изучение соответствующих объясняющих и мотивационных переменных.

Исследователи собрали данные опроса 379 студентов бакалавриата, которые включали измерения личности, а также вопросы о мотивации к общению.

Полученные данные подтвердили ранее сделанный вывод о том, что личности Темной триады на самом деле предпочитают относительно более случайный секс и участвуют в нем. Однако они также обнаружили, что мотивация и контекстные переменные, связанные со случайным сексом у людей с чертой Темной триады, зависят от конкретного профиля личности каждого субъекта. Вот краткое изложение результатов исследования:

Субъекты Темной триады с высшей психопатией

Субъекты Темной триады, которые были особенно развиты в психопатии, почти не уважали людей, с которыми они были связаны. Они сообщают о более низких стандартах при выборе партнера, возможно, потому, что у них мало сочувствия, они импульсивны и в конечном итоге не заботятся о своем партнере. Это было особенно верно для тех из этой группы, кто сообщил о высокой «партнерской ценности» (считая себя главной уловкой). Эта группа также оказалась любителями острых ощущений, что объясняет, почему они часто сообщали о рискованном сексе с партнерами, которых почти не знали.

ОСНОВЫ

  • Основы секса

  • Найди сексопатолога рядом со мной

Темные типы триад с высшим нарциссизмом

У этой группы было очень сильное половое влечение, и у них часто возникали фантазии о случайном сексе. Один этот факт может объяснить, почему они сообщили, что часто занимались случайным сексом. Тем не менее, несмотря на чувство величия, нарциссов легко критиковать и отвергать. В результате эта группа сообщила о выборе сексуальных партнеров, которых, по их мнению, легко «достать», много лести и которые не представляют большого риска навредить хрупкому эго нарцисса. Эта группа также сообщила о высокой «ценности партнера», что еще раз продемонстрировало их веру в то, что они пользуются большим спросом в качестве сексуальных партнеров. Нарциссы могут быть невероятно обаятельными (вначале), поэтому эта уверенность в сочетании с их обаянием, вероятно, объясняет их способность иметь много случайных половых контактов с множеством разных партнеров.

Темные типы триад с высшим макиавеллизмом

Субъекты Темной триады с высоким макиавеллизмом были в первую очередь мотивированы использовать случайный секс как механизм для достижения несвязанной цели; например, переманивать чужую девушку или парня, мстить или манипулировать своим партнером, чтобы помочь им достичь какой-то другой цели. Это согласуется с открытием, что люди из высокой Макиавеллистской Темной триады флиртуют или отправляют сообщения человеку только потому, что им скучно или они играют в игры, даже если они не заинтересованы в этом человеке. Они сообщают, что используют сайты знакомств в основном для проверки своих навыков флирта и «игры» с людьми.

Основное чтение о сексе

6 истин о мужчинах и сексе

7 ключей к большему сексуальному удовольствию

Результаты этого исследования важны, потому что они проливают свет на мотивационный и ситуативный контекст, который объясняет высокую частоту, с которой представители Темной триады занимаются случайным сексом. Они также указывают на эмоциональный хаос, который люди могут вызвать в Темной триаде случайным сексом, сексом, свиданиями.

Никто не идеален, и у каждого есть по крайней мере некоторые неидеальные черты характера. Однако личности Темной триады опасно уникальны, и большинство людей, вероятно, предпочло бы держаться подальше.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart