Могут ли технологии способствовать снижению веса?

Источник: Prostock-studio / Adobe Stock

Более половины населения мира страдает избыточным весом или ожирением, что усугубляет серьезные проблемы со здоровьем людей во всем мире. Ожирение является основным фактором риска многих хронических проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак и диабет.

Одно из решений — побудить людей сбросить вес, но данные показывают, что похудание — дело трудное и редко бывает постоянным.

Новый систематический обзор показывает, что технологии могут играть важную роль. В метаанализе, проведенном исследователями общественного здравоохранения из Кембриджского университета в Англии, было внимательно изучено, способствует ли цифровой самоконтроль — например, отслеживание пищевого поведения и физической активности через приложение — снижение веса.

Обзор включает 12 рандомизированных контролируемых испытаний оздоровительных программ, в которых используются телефонные приложения, веб-сайты, текстовые сообщения или их комбинация для отслеживания диеты и физических упражнений. Анализ показал, что цифровой самоконтроль эффективен для улучшения похудания, увеличения физической активности и снижения калорийности у взрослых с избыточным весом и ожирением.

Участники этих программ потеряли в среднем более шести фунтов и потребляли в среднем на 180 калорий меньше в день. Хотя это может показаться не таким уж большим, есть явные доказательства того, что такая умеренная потеря веса в сочетании со здоровым поведением снижает риск заболеваний и смертности, связанных с ожирением.

Какая программа работает лучше всего?

Углубившись в исследование, исследователи обнаружили, что различия в деталях программы имеют значение. В пяти из рассмотренных исследований были предоставлены дополнительные консультации поставщика медицинских услуг, а в четырех — индивидуальные консультации для отдельных участников.

Анализ показал, что индивидуальные рекомендации были значительно более эффективными, чем более общие вмешательства, но последующее медицинское наблюдение не привело к значительному улучшению потери веса.

Когда мы думаем о здоровье и благополучии людей с избыточным весом, долгосрочное поддержание является серьезной проблемой, поскольку биологические, поведенческие и экологические факторы объединяются, чтобы способствовать восстановлению после потери веса.

Но даже небольшое постоянное похудение имеет значение. Фактические данные показывают, что потеря пяти-десяти процентов вашей первоначальной массы тела снижает риск сердечных заболеваний, диабета и рака, а также снижает нагрузку на суставы вашего тела.

Послание домой: цифровые трекеры — полезные инструменты для похудания и физических упражнений. И это немного! Даже небольшие, необратимые потери помогают людям избежать заболеваний, связанных с ожирением.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart