Как большие данные влияют на нашу зависимость

Научные и технические достижения прошлого века привели к беспрецедентному изобилию ресурсов, которого мы никогда раньше не видели. Фактически, скорость производства и доставки настолько высока, что нам часто трудно за ними угнаться, а разнообразие доступных вариантов ошеломляет нас. Такое неудобоваримое изобилие способствует чрезмерному баловству, что часто является симптомом злоупотребления наркотиками и алкоголем и зависимости.

Практическим примером этого является увеличение количества проблем с питанием и питанием, вызывающих заболевания, связанные с образом жизни взрослых. Без какого-либо вмешательства мозг может начать формировать чрезмерный аппетит, чтобы адаптироваться к избытку в окружающей среде, с последующим приемом пищи, что часто может привести к дисфункциональной реакции пищеварения.

Этот простой механизм похож на то, как начинается и работает зависимость. Это также отличное приложение к важной теме, которая не часто обсуждается или обсуждается в области зависимости: потребление данных. Наша способность обрабатывать и сортировать данные все больше и больше уменьшается, поскольку современные технологические достижения и автоматизация генерируют огромные объемы данных каждую секунду.

Темная сторона больших данных

Из-за инстинктивного стремления нашего мозга (дофаминовой системы) к новым и / или стимулирующим (сенсорным) данным наш аппетит к дополнительной информации не уменьшился. Фактически, за последние несколько десятилетий он вырос в геометрической прогрессии. Сегодня мы страдаем от информационной перегрузки, мы наводнены неточными и фрагментированными данными.

Надлежащие исследования и процессы часто упускаются из виду, а качество данных сводится к минимуму из-за их размера, скорости и доступности. На данный момент это может быть спорным, но разумным вопросом, боремся ли мы, как терапевты, также с нездоровым и дезадаптивным поведением, возникающим в результате так называемой «зависимости от данных».

К сожалению, сегодня в эту ловушку попадает значительное количество терапевтов. Как клинический директор учреждения, основанного на творчестве и инновациях в лечении, я могу лично свидетельствовать об искушении слепого стремления к новым, прорывным открытиям. . Между желанием быть в курсе последних событий и необходимостью предоставлять высококачественные услуги в условиях, которые кажутся постоянно меняющимися, идея недавно открытых прагматичных быстрых решений может быть привлекательным вариантом. . Однако это может привести к чрезмерному накоплению данных, неконтролируемому чрезмерному стремлению к бесконечному сбору данных.

Терапевты могут ошибочно заниматься перегрузкой данных, полагая, что это «лучше для клиента». Я часто советую людям более скептически и любопытно относиться к оправданию своего поведения. Оправдание в сочетании с изобилием часто может превратиться в нездоровую мотивацию к насилию.

Вместо того чтобы сосредоточиться на основах и глубоких знаниях, многие терапевты посвящают себя изучению причудливой и передовой информации, которую у них нет клинического опыта для усвоения, особенно если они только начинают свою карьеру. Они могут захотеть настроиться на клиента, но терапевт не понимает концепций и опыта самонастройки. А когда вмешательство терпит неудачу, клиента обвиняют в том, что он недостаточно готов или недостаточно мотивирован.

ОСНОВЫ

  • Что такое зависимость?
  • Найдите терапевта, чтобы преодолеть зависимость

Как ученые и профессионалы в области лечения расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ (SUD), мы обязаны пациентам высоким качеством знаний, которые могут сдерживать растущее изобилие новых данных. К сожалению, согласно Neimeyer et al., Стойкость и период полураспада психологического знания продолжают снижаться. (2012). Поэтому, поскольку у находок более короткий срок хранения, необходимо срочно реализовывать не обязательно самые свежие, а самые лучшие находки.

Развитие концептуальных представлений о зависимости

С момента своего появления идея зависимости претерпела множество изменений, отражающих философский и научный дух времени каждого периода. Таким образом, культурная и социальная атмосфера часто диктует нам, как мы каждый раз теоретизируем и определяем концепцию зависимости.

Существенная зависимость от чтения

История показывает, что более ранние модели зависимости были линейными и часто не были достаточно сложными, чтобы предложить постоянное решение. Эти концепции становились все более устаревшими перед лицом быстро развивающихся технологий и глобализации, а, следовательно, и культурной дифференциации.

Чтобы правильно управлять и регулировать проблему зависимости, нам необходимо расширить и разнообразить наше нынешнее понимание, включив в него смену парадигмы. Чтобы добиться этого, мы должны сначала создать структуру, которая будет достаточно надежной, чтобы сдерживать нелинейность (сложность), связанную с зависимостью. Этот процесс не должен быть связан с созданием чего-то нового. Вместо этого следует сосредоточить внимание на выявлении, интеграции и синтезе сложных ранее существовавших теорий.

Когда-то лоботомия считалась одним из самых продвинутых и передовых вмешательств для пациентов с психическим здоровьем. Мы должны быть осторожны и осознавать, что такие бедствия могут легко повториться, если мы не будем осторожны.

Следующие шаги для терапевтов

Во-первых, нам нужно научиться понимать всю сложность зависимости и избегать чрезмерного программирования. Это означает проверку и обеспечение того, чтобы практичность лечения основывалась на хорошо проведенных и глубоких исследованиях, а затем интегрировать соответствующие данные. Синтезу и интеграции в полезные и всеобъемлющие знания могут препятствовать нездоровые тенденции сверхспециализации, а также объективизация клиентов для постановки простого диагноза. .

Обратите внимание, что не все данные создаются одинаково, и один размер не подходит для всех. Терапевты должны тщательно калибровать объективность и субъективизм. Такое регулирование требует не только сбора новой информации, но и понимания исторических изменений и контекста идеи.

Крайне важно, чтобы мы, как ученые и клиницисты, больше знали о том, как мы используем существующие данные и превращаем их в научное понимание. Как и в случае с потреблением продуктов питания, мы должны избирательно подходить к потребляемым данным и обеспечивать их правильное усвоение с помощью соответствующих научных усилий. Таким образом, услуги, которые мы предоставляем клиентам, достаточно синтезированы и интегрированы, чтобы справиться со сложностью условий, с которыми мы имеем дело.

Мораль этой истории: мы не должны откусывать больше, чем можем прожевать.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart