Подводные камни, которых следует избегать, если вы разводитесь в свои золотые годы

За более чем три десятилетия серые разводы привели к резким изменениям в семьях по всему миру. Независимо от того, распадаются ли пары из-за того, что развод стал более приемлемым, их дети покинули гнездо или они хотят чего-то другого от жизни, развод в более позднем возрасте — неоспоримая реальность для пар.

Но серый развод касается не только пары; он может затронуть три (или даже четыре!) поколения, большую семью и друзей. А взрослые дети пары часто бывают шокированы без поддержки, помощи или сочувствия, в которых они нуждаются.

В этом и следующем посте мы опишем типичные ошибки и предложим решения, если вы разводитесь и имеете взрослых детей, чтобы вы могли минимизировать боль развода и сохранить ценные семейные отношения.

Ловушка №1: непонимание того, как развод влияет на взрослых детей

Родители часто недооценивают влияние развода на взрослых детей, потому что преобладает миф о том, что развод не повлияет на них, потому что их дети уже взрослые. Взрослые дети рассказывают другую историю. Они говорят, что разрыв семейных уз в результате развода их родителей глубоко потрясает их, и они чувствуют себя невидимыми, изолированными и одинокими. Став взрослыми, их родители, члены семьи и друзья ожидают, что они «смирятся» и приспособятся к семейному кризису, возникшему после развода родителей.

Слушайте без осуждения, чтобы понять и подтвердить то, что ваши дети говорят вам, что они чувствуют и переживают. Не говорите им, что, по вашему мнению, они должны чувствовать.

Ваши взрослые дети скорбят о своих потерях.
Источник: Андреа Пиаквадио / Pexels

Ловушка №2: игнорирование горя взрослых детей

Развод идет с большими потерями. Ваши взрослые дети и «младшие дети» внутри них могут страдать и оплакивать все потерянное — потерю постоянства и непрерывности своей нуклеарной семьи; родительская любовь; их нетронутые системы поддержки расширенной семьи и семьи и друзей по общине; . многолетняя семейная общность и семейные воспоминания; их идентичность, выросшая из лет формирования, когда их семья была вместе; их мечты о будущих семейных торжествах, традициях и ритуалах, таких как выпускной, свадьба, рождение ребенка; их семейный дом, который был семейным гнездом, местом, где дети могли разделить место, где они выросли; и их родители объединились как бабушка и дедушка.

Ожидайте и примите тот факт, что ваши взрослые дети могут испытывать другие чувства, отличные от ваших. Не судите о своих чувствах. Поймите, что сроки их скорби, принятия и исцеления могут отличаться и занять больше времени, чем у вас. Скажите им, что вы понимаете и уважаете их график.

    josethestoryteller / Pixabay
Конфликт между родителями во время и после развода на сером рынке отрицательно сказывается на взрослых детях.
Источник: Источник: josethestoryteller / Pixabay

Ловушка № 3: вступление в противоречивые отношения с другим родителем взрослого ребенка

Развод — это стресс для всех. Взрослые дети, как и несовершеннолетние, заявляют, что больше всего хотят, чтобы их родители были дружелюбны во время и после развода. Судебный процесс — это стандартная процедура развода в США и других странах. Это состязательный процесс развода, который может разжигать конфликт между родителями, заставляя взрослых детей чувствовать себя пойманными в ловушку между своими родителями, что приводит к плохим отношениям между родителями и детьми и плохому благополучию. (Амато и Афифи, 2006, стр. 232)

Выберите семейно-ориентированный процесс развода, такой как посредничество или совместный развод, который может предоставить возможности для разрешения конфликтов с уважением и достоинством и минимизировать эмоциональные и финансовые затраты.

Ловушка №4: неуважение к «детской» стороне родительско-дочерних отношений

Ваши дети находятся во взрослых телах, но они, вероятно, страдают и оплакивают потерю. На протяжении десятилетий семья окружала годы их становления и формировала их идентичность.

Вы разводитесь со своим супругом, а не со своими детьми. Многие разводящиеся родители забывают об этом и живут своей жизнью, не зная, как развод влияет на их взрослых детей. Часто родители больше сосредотачиваются на своей боли и страхе или на счастье в новой жизни и на расстоянии. Они забывают развивать отношения со взрослыми детьми.

ОСНОВЫ

  • Проблемы развода

  • Найдите психотерапевта, чтобы вылечить развод

Отношения между родителями и детьми вечны. Убедите своих взрослых детей, что вы хотите встретиться с ними наедине, чтобы они знали, что вы их цените. Поддерживайте открытые и позитивные линии общения.

Ловушка № 5: Помещение взрослого ребенка в процесс развода

Взрослые дети сообщают, что часто чувствуют себя посреди своих родителей, даже если думают, что должны помогать своим родителям. Когда один из родителей жалуется на другого родителя или делится подробностями о том, что пошло не так с их браком, сексуальной жизнью, финансами или законностью бракоразводного процесса.

Избегайте таких обсуждений, поскольку они подразумевают отношения со сверстниками и могут заставить ваших детей чувствовать себя неловко и добавить дополнительную потерю — потеряв вас как родителей. Когда это происходит, ваших детей могут охватить противоречивые чувства и они начнут задаваться вопросом: «Было ли все в нашей семье нереальным, фантастическим, как декорации из фильма, которые являются лишь фасадом?» Они могут отреагировать гневом или отстраниться от вас.

Важное чтение при разводе

Неужели в прошлом году действительно распалось больше пар?

Как защитить себя при разводе с человеком, находящимся в серьезном конфликте

Предложение

Развод в более позднем возрасте представляет собой множество проблем. Однако надежда есть. Предположим, вы избегаете этих ловушек и применяете стратегии. В этом случае вы можете смягчить негативное влияние на ваших взрослых детей и облегчить исцеление, что позволит вам уверенно продвигаться через следующую главу в жизни.

Во второй части этой серии мы описываем дополнительные подводные камни и предлагаем решения, чтобы их избежать.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart