12 стратегий по сокращению чрезмерных расходов

У всех нас есть долгосрочные финансовые цели, которых мы хотим достичь, например, накопление средств на пенсию. Однако для достижения этих целей часто приходится сопротивляться повседневным соблазнам, таким как изысканный ужин в ресторане, покупка нового гаджета или отличный отпуск.

К сожалению, система вознаграждения нашего мозга устроена таким образом, что часто подталкивает немедленно доступные краткосрочные вознаграждения к долгосрочным целям без какого-либо немедленного удовольствия. Так что самоконтроль необходим, чтобы противостоять соблазну тратить деньги в повседневной жизни.

Какие стратегии психологического финансового самоконтроля действительно эффективны?

В новом исследовании, только что опубликованном в журнале PLOS 1, Давыденко и его коллеги (2021) провели метаанализ стратегий финансового самоконтроля в научной литературе, чтобы выяснить, какие стратегии психологического финансового контроля эффективны.

Мета-анализ — это статистический анализ, объединяющий результаты множества различных научных исследований. Его преимущество состоит в том, что он имеет больший размер выборки, увеличивает статистическую мощность и делает анализ менее чувствительным к влиянию характеристик отдельных исследований. Исследователи включили 15 различных статей из 29 исследований, в которых в метаанализе проверялись 12 различных стратегий финансового самоконтроля. Данные 12 316 добровольцев были включены во все 29 исследований.

В результате анализа было выявлено 12 стратегий финансового контроля:

  1. Использование Плана прогнозирования пенсионных сбережений
  2. Планирование покупок со списком покупок
  3. Учитывая, почему вы преследуете свою цель
  4. Оплата наличными, а не картой
  5. Отслеживайте свои еженедельные сберегательные вклады
  6. Использование сберегательного счета без снятия средств
  7. Сохранение торгового бюджета
  8. Предсказание будущих сожалений о покупках
  9. Установление конкретных целей экономии
  10. Хранение наличных на счетах вообще
  11. Хранение денежных средств на счетах для крупных сумм
  12. Трудно заработать деньги

Хорошая новость: во всех исследованиях стратегии финансового контроля значительно помогли волонтерам сократить расходы или увеличить сбережения. Итак, стратегии психологического финансового контроля в целом работают хорошо!

Исследователи дополнительно проанализировали данные, чтобы выяснить, могут ли стратегии упреждающего финансового контроля (стратегии, которые сосредоточены на том, что люди могут сделать для контроля расходов до того, как они столкнутся с заманчивой ситуацией) или стратегии реактивного финансового контроля (стратегии, которые сосредоточены на том, что люди могут делать) или могут делать во время заманчивой ситуации). ситуации) были более удачными. Однако анализ показал, что оба типа стратегий были одинаково эффективны. В заключение, какие стратегии самоконтроля используются для сокращения чрезмерных расходов, на самом деле не имеет значения, если они применяются постоянно.

Какие стратегии финансового самоконтроля продвигаются в Интернете?

Во втором анализе они изучили, какие стратегии финансового самоконтроля продвигаются в Интернете, проанализировав содержание веб-сайтов, посвященных финансовому самоконтролю. Исследователям удалось выявить 104 веб-сайта, на которых содержалось 1950 предложений по сокращению расходов или увеличению экономии.

Вот 10 лучших стратегий финансового самоконтроля, продвигаемых в Интернете:

  1. Умные покупки, такие как покупка только товаров со скидкой или отказ от фирменных товаров.
  2. Избегайте заманчивых мест, людей и занятий, таких как рестораны, курение, торговые центры или просмотр в Интернете.
  3. Не поддавайтесь искушению, делая это самостоятельно, например, приготовьте себе обед вместо того, чтобы идти в ресторан.
  4. Составьте план, например список покупок.
  5. Использованы автоматические отчисления из выплаты.
  6. Создать бюджет
  7. Отслеживайте учетные записи и траты или сбережения
  8. Усложните доступ к своим деньгам, например, заморозив кредитные карты.
  9. Установите или подумайте о своих финансовых целях, таких как выход на пенсию или фонд колледжа
  10. Подумайте, нужно вам это или нужно

ОСНОВЫ

  • Что такое самоконтроль?

  • Найдите терапевта, который поможет вам с самоконтролем

Интересно, что совпадение между стратегиями, продвигаемыми в Интернете, и теми, которые были признаны эффективными при первом анализе в этом исследовании, составило 55,4%. Итак, на веб-сайтах, продвигающих стратегию финансового самоконтроля, есть несколько полезных советов, но они лишь частично перекликаются с тем, что академическая литература доказала свою эффективность.

Какие стратегии финансового самоконтроля люди используют в реальной жизни?

В третьей и заключительной части исследования исследователи спросили 1000 канадских и американских добровольцев об их стратегиях финансового самоконтроля, чтобы выяснить, в какой степени стратегии, проверенные в научной литературе или представленные на веб-сайтах, соответствуют тому, что люди на самом деле делают. жизнь. Восемьсот тридцать из 1000 добровольцев описали по крайней мере одну стратегию, которую они использовали. Всего было идентифицировано 20 различных стратегий.

Важное чтение для самоконтроля

10 стратегий развития самоконтроля

Саморегуляция

Вот 10 лучших стратегий финансового самоконтроля, которые использовали волонтеры:

  1. Создать бюджет
  2. Подумайте, нужно вам это или нужно
  3. Усложните доступ к своим деньгам, например, заморозив кредитные карты.
  4. Не поддавайтесь искушению, делая это самостоятельно, например, приготовьте себе обед вместо того, чтобы идти в ресторан.
  5. Умные покупки, такие как покупка только товаров со скидкой или отказ от фирменных товаров.
  6. Сэкономьте, прежде чем тратить, например, сэкономьте 50 процентов своей зарплаты.
  7. Установите или подумайте о своих финансовых целях, таких как выход на пенсию или фонд колледжа
  8. Отслеживайте учетные записи и траты или сбережения
  9. Подумайте или представьте себя в будущем
  10. Пожалуйста, подождите перед покупкой

В целом стратегии, используемые реальными людьми в их повседневной жизни, примерно на 50 процентов соответствовали стратегиям, которые оказались успешными при первом анализе в этом исследовании. Совпадение со стратегиями, продвигаемыми в Интернете, составило 95 процентов. Это может предполагать (что неудивительно), что люди основывают свои решения на том, какую стратегию финансового самоконтроля использовать онлайн-советами, а не академической литературой. . Более эффективная передача научных результатов веб-сайтам, которые способствуют финансовому самоконтролю, может помочь людям оптимизировать свои стратегии.

Сообщение на вынос

Отсутствие финансового самоконтроля может иметь серьезные последствия, что делает эти стратегии важным инструментом для долгосрочного счастья и успеха в жизни. К счастью, эффективны психологические стратегии по сокращению чрезмерных расходов и началу сбережений. Интересно, что конкретная стратегия на самом деле не имеет значения. Это говорит о том, что в целом осторожный подход к повседневным финансовым решениям, включающий одну или несколько стратегий, описанных выше, является отличным способом сократить чрезмерные расходы.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart