Почему почерк помогает учиться лучше и быстрее?

Источник: Бесплатные фото / Pixabay

Новое исследование Университета Джона Хопкинса (JHU) предполагает, что практика почерка улучшает точную моторику и создает перцептивно-моторный опыт, который, по-видимому, помогает взрослым осваивать общие навыки чтения и чтения «на удивление быстрее и намного лучше», чем если бы они пытались выучить тот же материал, набирая текст на клавиатуре или просматривая фильмы. Эти результаты (Wiley & Rapp, 2021) были опубликованы 29 июня в рецензируемом журнале. Психологическая наука.

В этом исследовании Роберт Уайли и Бренда Рэпп провели двухэтапный эксперимент с 42 взрослыми людьми, не говорящими на арабском языке, которые были случайным образом распределены по трем группам студентов: почерк, машинисты и видеонаблюдатели.

На первом этапе эксперимента каждый участник обучался арабскому алфавиту (т.е. абджаду), который состоит из 28 букв, с использованием моторного и немоторного стиля обучения в зависимости от группы.

После шести учебных занятий все участники группы просмотра и набора текста выучили арабский алфавит и смогли определить каждую из его 28 букв. Тем не менее, люди в группе рукописного ввода, которые использовали ручку и бумагу для написания каждой буквы во время учебных занятий, достигли того же уровня мастерства всего после двух учебных занятий.

Во время второй фазы этого эксперимента исследователи проверили, в какой степени (если таковые имеются) участники каждой группы могли «обобщать» свои новые знания, используя арабские буквы для написания новых слов или читая незнакомые слова с помощью букв абджад. Исследователи обнаружили, что группа почерка «определенно» лучше справлялась с подобным обобщением грамотности.

Почему почерк помогает нам учиться?

Уайли и Рэпп задают следующие три исследовательских вопроса:

  1. Происходит ли польза от почерка от самообучения моторики или от других случайных факторов?
  2. Распространяются ли преимущества на необученные задачи?
  3. Приводит ли практика почерка к обучению и укреплению только моторных представлений или других типов представлений?

«Наши результаты ясно показывают, что почерк по сравнению с немоторной практикой приводит к более быстрому обучению и большему обобщению для нетренированных задач, чем сообщалось ранее», — объясняют соавторы. «Более того, только практика почерка приводит к изучению как моторных, так и амодальных представлений символических букв».

.inabsoly / Shutterstock
Красочный арабский алфавит с изометрическими буквами.
Источник: Inabsoly / Shutterstock

Как почерк помогает научиться читать?

Почему при обучении чтению лучше всего писать буквы алфавита от руки? Авторы постулируют, что почерк создает перцептивно-моторный опыт.

«Простой почерк обеспечивает когнитивно-моторный опыт, который объединяет то, что мы узнаем о буквах (их формы, звуки и планы движения), что, в свою очередь, создает более богатые знания и более полное, истинное обучение», — заявили исследователи. Пресс-релиз от 7 июля.

ОСНОВЫ

  • Почему образование важно

  • Найдите терапевта рядом со мной

Хотя все участники этого исследования были взрослыми, Уили и Рэпп предполагают, что те же результаты можно было наблюдать у детей. Изучая алфавит впервые, это исследование показывает, что рукописный ввод букв оптимизирует обучение чтению и письму. Это исследование также затрагивает учащиеся K-12 классов, где обучение чтению и письму все больше зависит от компьютерных планшетов и ноутбуков. Эти цифровые устройства не создают перцептивно-моторного опыта, который может затруднить обучение.

«Родители и учителя задаются вопросом, почему наши дети должны тратить свое время на то, чтобы писать от руки», — сказал Рэпп, доцент кафедры когнитивных наук в Университете Джона Хопкинса. «Очевидно, у тебя будет лучше почерк, если ты будешь практиковать это. Но так как люди реже пишут от руки, кого это волнует? и понимание? Мы находим, что они определенно таковы ».

Основное учебное чтение

Пять удивительных вещей, которые произошли в сфере образования в 2012 году

Можете ли вы измерить свое образование? Можете ли вы определить смысл жизни?

«Писая, вы получаете более сильное представление в своем уме, что позволяет вам выполнять другие типы заданий, которые никоим образом не связаны с почерком», — Уайли, бывший аспирант JHU, ныне профессор университета. из Северной Каролины, добавил он.

Light Spring / Shutterstock
Источник: Lightspring / Shutterstock

Почерк или рисунок вызывают сильную нейронную активность в сенсомоторных областях мозга.

Последнее исследование почерка JHU основано на исследовании Норвежского университета науки и технологий (Askvik, Van der Weel и Van der Meer, 2020), проведенном в прошлом году, которое показывает, что 12-летние дети и молодые люди учатся большему. маневренный и лучше запоминает новые знания, делая рукописный ввод, а не используя клавиатуру. Этот тест ЭЭГ с высокой плотностью записи отслеживал и записывал активность мозговых волн во время обучения в классе. Ученые определили основанные на нейробиологии способы сделать почерк курсивом лучше, чем набор текста в классе, и почему обучение курсивом полезно для нашего мозга.

«Использование ручки и бумаги дает мозгу больше« крючков », на которые можно вешать воспоминания. Почерк вызывает гораздо большую активность сенсомоторных частей мозга », — заявила старший автор Одри ван дер Меер в пресс-релизе, опубликованном в октябре 2020 года. Эти сенсорные ощущения устанавливают контакт между различными частями мозга и открывают его для обучения. Вы оба лучше учитесь и лучше запоминаете «.

Подводя итоги своей работы, авторы NTNU резюмируют свои выводы о важности выделения курсивом над машиной для обучения в классе: «Мы пришли к выводу, что благодаря преимуществам сенсорно-моторной интеграции за счет повышенного сенсорного вовлечения, а также точного и точно контролируемого руки движения при письме от руки и рисовании, важно, чтобы оба занятия выполнялись в учебной среде, чтобы облегчить и оптимизировать обучение «.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart