Как побыть наедине с собой

Иногда мы выбираем уединение.

Нам может потребоваться время для себя или, в идеале, для выполнения проектов вдали от других. Мы также можем, как это ни парадоксально, предпочитать уединение, потому что наша связь с другими, по крайней мере, в нашем собственном сознании, лучше, когда мы одни. Например, сложно представить поэта, пишущего любовное стихотворение в присутствии любимого человека. Физическое разделение может заключить чувство в его сущность, в его чистейшую форму.

Что еще более важно, есть свобода в одиночестве, которую мы редко, если вообще когда-либо, испытываем в компании других людей. Присутствие другого — ограничение свободы. Ницше писал, что некоторые крадут наше одиночество, не предлагая нам компании. Хорошая ли идея — отказаться от одиночества, зависит от того, что вы получите взамен. В целом свободу стоит обменять на глубокую связь между людьми. Замена его поверхностным общением может окупиться только для людей определенного темперамента.

Не только поверхностное общение может быть менее желательно, чем одиночество. Отношения, которые предполагают враждебность и небольшую близость, также могут быть такими. С некоторыми людьми мы более одиноки, чем одни. Те, кто регулярно предпочитает быть одиноким и кого иногда называют «одиночками», вероятно, остро осознают цену свободы, которую навязывает чужая компания, а также неуверенность в вознаграждении.

Невыбранное одиночество

В других случаях одиночество со всей свободой непроизвольно и нежелательно. В коротком рассказе Один, иногда переводится как Дни одиночестваАвгуст Стриндберг описывает одинокого человека средних лет, для которого одиночество стало таким бременем, что он воспринимает болтовню молодой соседской семьи, доходящую до него через стены его квартиры, как своего рода спасательный круг: если ему суждено провести свою жизнь в одиночестве, по крайней мере, возможно, впитать звуки сообщества других.

Может ли человек на этой должности найти компанию? Возможно, но иногда это становится все труднее и труднее, поскольку люди, живущие в одиночестве, могут привыкнуть к полной свободе и требовать многого взамен, жертвуя ею.

Мы также можем чувствовать себя одинокими без одиночества. Например, мы можем испытывать изоляцию из-за того, что храним ужасную тайну или несем бремя, о котором никто не знает. Люди в таких обстоятельствах могут быть окружены другими, которые их любят, а они, в свою очередь, любят. В некоторых случаях любви недостаточно. Личное бремя — будь то секреты или невзгоды — часто приводит к глубокой изоляции. Если ты умрешь, и никто не узнает, может показаться, что непроходимое ущелье отделяет тебя от всех остальных.

В таких случаях может помочь разделение с другими, если мы сможем собрать для этого силы, хотя некоторые трудности не могут быть устранены. полностью общий. Мы все умираем в одиночестве, хотя любимый человек держит нас за руку.

Молодая женщина трогает зеркало в осеннем лесу
Источник: Миша Вогель / Pexels

Ненависть к себе

Тем не менее, есть много болезненных уединений, которые почти полностью добровольно накладываются на себя. Причина этого — ненависть к себе. Негативные чувства к себе могут привести как к одиночеству, так и к одиночеству без одиночества.

Хотя эгоизм непривлекателен в долгосрочной перспективе, но может быть привлекательным в краткосрочной перспективе, потому что внушает уверенность, такой тип энергии и стремление к жизни, которые нам часто нравятся в других — людей на противоположном конце спектра, людей хронически склонен к отрицательной самооценке, также могут иметь проблемы с поддержанием дружбы. Для этого есть разные причины, но, пожалуй, главная из них такова: если мы не любим себя, мы можем иметь тенденцию интерпретировать все, что говорит кто-то, как подтверждение или отвержение. В компании людей, которые не любят себя, мы инстинктивно чувствуем, что нам нельзя расслабляться. Мы обеспокоены тем, что все, что мы говорим, может быть истолковано как неуважение или иным образом как неуважение или недовольство. Это может быть утомительно. Мало кто готов регулярно «играть в терапевта» для другого, и потребность в этом другом делает дружбу асимметричной.

Есть еще одна, возможно, более глубокая причина, почему ненависть к себе приводит к одиночеству. Отрицательная самооценка заставляет нас чувствовать себя одинокими в собственной компании. Это закисляет и портит наше одиночество. Мы не можем пользоваться его свободами. Мы не имеют по сути эти свободы. Одиночество ненавидящего себя человека не является бесплатным. Скорее, это похоже на отношения с тираном, которых невозможно избежать, потому что тиран находится в его собственной голове. Ненавистным людям удается временно заглушить гнетущий внутренний голос в компании человека, заботящегося о них, но как только они остаются одни, они возвращаются к психологическому эквиваленту самобичевания.

ОСНОВЫ

  • Понять одиночество

  • Найдите терапевта рядом со мной

Что-нибудь можно сделать?

Иногда наша точка зрения на самих себя искажается: мы не видим вещи пропорционально и слишком концентрируемся на крошечном недостатке, который кажется большим только нашим глазам, тенденция, которую я иначе называю «фиксацией дефектов». В таком случае часто бывает необходимо просто посмотреть более объективно. Мы можем спросить себя, почему забвение чьего-то дня рождения делает нас ужасными людьми, если мы так не думаем о других. Размышления над такими вопросами могут помочь разрушить вашу модель отрицательной самооценки.

Конечно, меняя то, как мы это делаем считать случай не меняет автоматически то, как мы делаем Чувствовать об этом, и это чувство, в конечном итоге, бросает вызов благополучию. Тем не менее, изменение своего мнения — это начало.

В других случаях мы замечаем реальные недостатки, которые необходимо исправить, но вместо того, чтобы исправлять их, мы направляем свою энергию на самокритику. Например, кто-то может часами обвинять себя в том, что не работает, вместо того, чтобы просто работать, в то время как кто-то может обвинять себя в разрыве с любимым другом вместо того, чтобы пытаться сгладить ситуацию.

Одиночество. Основное чтение

6 способов справиться с одиночеством

Вы чувствуете себя одиноким в вашем окружении?

Почему мы это делаем? Я полагаю, это потому, что мы начинаем принимать нашу собственную модель ненависти к себе. Как будто мы находимся в агрессивных отношениях с самими собой и привыкли к холодному комфорту этих отношений. Мы знаем его секреты. Мы предпочитаем цикл самоуничтожения риску и улучшению своей жизни. Мы найдем убежище в друге.

Это ловушка. Другой человек прощает наши ошибки после того, как мы были наказаны. Люди, которые ненавидят себя, не прощают себя. Почему-то их самонаказания никогда не бывает достаточно. Это продолжается день за днем, потому что они не хотят, чтобы это закончилось. Прекратить это означало бы отпустить собственного внутреннего тирана. Тогда вы должны в первый раз спросить: «Куда теперь?» И вы должны принять риск и неопределенность свободы.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart