Удалили ли B в LGBTQ?

Эта статья написана в соавторстве с Эрин Фицджеральд и Бре О’Хэндли из Трентского университета.

Если бы вы остановились и задумались о сексуальности некоторых из самых известных в мире спортсменов, актрис и актеров, кто бы мог подумать? Если бы вы представляли себе звезд, таких как Меган Фокс, Анджелина Джоли или Тайлер Блэкберн, заметили бы вы какие-нибудь сходства? Вы знали, что все трое открыто бисексуальны?

Такие вопросы открыто задал бисексуальный спортивный обозреватель Athletic Джефф Рутер. Зная, насколько важна известность, особенно в спорте, Рютер часто «проверял людей». [by asking them to] «Назовите бисексуалом и не говорите о Фрэнке Оушене». Почти все, кого он спрашивал, потеряли дар речи.

В то время как отсутствие реакции шокировало Рютера, потребность в представительстве вдохновляла молодых бисексуальных спортсменов на стремление повысить заметность бисексуалов в спорте. Спортсмены из университетов Эндрю Форд и Джек Сторрс приняли вызов Рютера, публично отождествив себя с бисексуалом, и вскоре несколько других последовали его примеру. Появилось новое поколение бисексуальных спортсменов, которые открыты, заметны и борются с постоянным бисексуальным стиранием.

Что такое бисексуальное стирание?

Бисексуальное стирание — это отрицание, сомнение и отказ от бисексуальной идентичности, и оно остается обычным явлением. Представление о том, что бисексуалы сбиты с толку или не полностью привержены тому, чтобы быть натуралами, лесбиянками или геями, способствует устранению бисексуалов. Бинарные взгляды на пол (мужчины / женщины) и сексуальность (счастливый / прямой) способствуют возникновению ощущения, что сексуальность не может быть «промежуточной», несмотря на постоянные опросы, показывающие, что бисексуальность является одной из наиболее распространенных сексуальных идентичностей.

Стереотип о том, что бисексуальные мужчины просто «на пути» к тому, чтобы стать геями, остается обычным явлением даже в ЛГБТ-сообществах.
Источник: Clement Percheron / Pexels.

Существует миф о том, что бисексуалы изо всех сил пытаются найти свою истинную сексуальность. Такие мифы приводят к тому, что бисексуальных женщин называют «экспериментирующими» или «желающими привлечь внимание мужчин». Такие термины, как «LUG: лесбиянки до выпуска» и «без секса», используются для характеристики и принижения идентичности бисексуальных женщин, в то время как бисексуальных мужчин часто считают «ступеньками» к их «настоящей» гей-идентичности.

Такие стереотипы напрямую способствуют стиранию бисексуальной идентичности и, к сожалению, слишком хорошо известны бисексуалам. Новые участники, Эндрю Форд и Джек Сторрс, описали, как их задавали вопросы, когда они уходили. Форд заявил, что он был «допрошен гей-сообществом и подвергнут фетишизму». [by women]«И Сторрс имел аналогичный опыт с» людьми [suggesting] он был на пути к тому, чтобы его считали веселым ».

Эти убеждения распространены как вне, так и внутри ЛГБТ-сообщества. Когда Эндрю Форд публично назвал себя бисексуалом, ЛГБТК + люди в ответ «настаивали на том, чтобы он не был честен с самим собой». Итак, анекдотический опыт показывает, что стирание бисексуалов по-прежнему является бременем для бисексуалов, но что исследования говорят об этом явлении?

Уровень стирания бисексуалов: текущие исследования

В недавнем исследовании, опубликованном в Европейском журнале социальной психологии, рассматривались представления о бисексуальности, а также тенденция отвергать бисексуальную идентичность как гендерную функцию. Участники исследования читали анкету знакомств человека по имени «Сэм», который был открыто бисексуалом. Участников попросили оценить вероятный уровень сексуального и романтического влечения Сэма к другим мужским и женским профилям знакомств.

Загвоздка заключалась в том, что некоторым участникам сказали, что Сэм был мужчиной, а другим — женщиной. Исследователей интересовало, как рассмотрение Сэма как бисексуального мужчины или бисексуальной женщины повлияет на ожидания участников относительно влечения Сэма к мужчинам или женщинам.

Когда Сэм был идентифицирован как бисексуальный мужчина, участники с большей вероятностью указали, что Сэма будут больше привлекать другие мужчины и что он будет чаще выбирать мужчину, чем женщину для полового акта. Когда Сэм был идентифицирован как бисексуальная женщина, участники считали Сэма одинаково привлекательным для мужчин и женщин, но, как и в случае, когда Сэм был идентифицирован как мужчина, участники считали, что женская версия Сэма с большей вероятностью выберет другую женщину в качестве сексуального человека. встретиться. Что касается того, кого Сэм выберет для романтических отношений, участники оценили как мужскую, так и женскую версии Сэма как с равной вероятностью выбрать партнера-мужчину или женщину.

Исследователи интерпретировали тенденцию участников рассматривать одно гендерное предпочтение перед другим как форму бисексуального стирания, поскольку участники, по сути, приписывали «склонность» к гомосексуальной или лесбийской идентичности, несмотря на то, что открыто идентифицировали себя как бисексуалов в обеих версиях профиля Сэма. В то время как результаты для бисексуальных мужчин соответствовали общепринятым стереотипам о том, что бисексуальные мужчины «истинно геи», результаты для бисексуальных женщин были несколько неожиданными, потому что, когда предпочтение отдавалось тому или иному полу, они имели тенденцию к тому же — сексуальное влечение противоречит широко распространенным стереотипам, отрицающим бисексуальность женщин в пользу «настоящего» влечения к мужчинам.

Помимо оценки восприятия участниками бисексуального влечения между мужчиной и женщиной, в исследовании также задавались более четкие вопросы о бисексуальном стирании. Участники оценили свое согласие по следующим утверждениям: «Большинство бисексуальных женщин вступают в гетеросексуальный брак» и «Большинство бисексуальных мужчин просто еще не геи». Участники с большей вероятностью поддержали второе утверждение, чем первое, что указывает на то, что у мужчин больше шансов избавиться от бисексуальности, чем у женщин.

Хотя большинство результатов этого исследования согласуются с другими исследованиями по стиранию бисексуалов и повседневному опыту бисексуалов, когда им приходится защищать и оправдывать свою идентичность, некоторые результаты предполагают, что ситуация может начать меняться. Это наиболее отчетливо видно из открытий, согласно которым, когда бисексуал Сэм был идентифицирован как женщина, участники рассматривали Сэма как одинаково привлекательного для мужчин и женщин и с одинаковой вероятностью вступать в романтические отношения с мужчиной или женщиной, вместо того, чтобы возвращаться к стандартным предположениям. что бисексуальные женщины в конечном итоге примут свою «истинную гетеросексуальную» идентичность.

Тем не менее, исследование показывает, что стирание бисексуальной идентичности по-прежнему распространено. Несмотря на небольшой сдвиг в восприятии бисексуальных женщин, бисексуальных мужчин по-прежнему в подавляющем большинстве считают «бисексуалами сейчас, счастливыми позже», и это повторяют такие бисексуалы, как Эндрю Форд и Джек Сторрс, которые постоянно чувствуют себя невидимыми для своей идентичности. Последствия постоянного отрицания собственной идентичности могут способствовать усилению стресса меньшинств и снижению психического благополучия.

Итак, хотя мы прошли долгий путь к осознанию вреда, который могут причинить другие формы сексуальных предрассудков, требуется дополнительная работа, чтобы обуздать бисексуальное стирание как внутри, так и за пределами сообщества ЛГБТК +.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart