Сколько подростков сталкиваются с дискриминацией со стороны полиции?

Убийства Джорджа Флойда, Бреоннаны Тейлор, Ахмауда Арбери и других расширили и обострили осведомленность о полицейской дискриминации, с которой сталкиваются цветные люди в Соединенных Штатах.

Последняя статья опубликована в Журнал взросления подчеркивает широко распространенный опыт дискриминации среди чернокожих и латиноамериканских подростков, а также некоторые ее последствия. . В рамках более крупного проекта, сфокусированного на благополучии подростков и этнической идентичности, исследователи Зейдерс, Уманья-Тейлор, Кардахал и Печ (2021 г.) опросили 1378 старшеклассников в городе на юго-западе США. Всех спросили, не подвергались ли они «преследованию со стороны полиции» по признаку расы или этнической принадлежности в прошлом году. Они сообщили о частотах от 0 (никогда) до 6 (более 10 раз в год).

Результаты печальны и неудивительны. Двадцать четыре процента чернокожих, 20 процентов выходцев из Латинской Америки и 3 процента белых подростков сообщили, что в прошлом году они подвергались преследованиям со стороны полиции из-за своей расы или этнической принадлежности.

Источник: Journal of Adolescent, с разрешения

Поразительны и гендерные различия. Двадцать процентов чернокожих девочек и 29 процентов чернокожих мальчиков сообщили о преследованиях со стороны полиции. Это было 14 процентов латиноамериканцев и 27 процентов латиноамериканских мальчиков. Менее 4% белых девочек и 4,5% белых мальчиков сообщили о дискриминационном контакте с полицией.

Контакт имеет последствия

Интересно, что преследования по признаку расы или этнической принадлежности не имели никакого отношения к тому, родились ли подростки в США, к образованию их матерей (важный показатель социально-экономического статуса) или к возрасту. Но это связано с меньшим участием в школе и более низкими оценками. Подростки, сообщавшие о преследованиях со стороны полиции из-за своей расы или этнической принадлежности, меньше участвовали в школе и имели более низкие оценки. Это касалось всех: девочек и мальчиков, а также подростков всех национальностей.

Люди во всех сообществах хотят быть в безопасности. Но преследование со стороны тех, кто играет очевидную роль в вашей защите, является обычным явлением среди чернокожей и латиноамериканской молодежи в этом исследовании, особенно мальчиков, и связано с проблемами в другой ключевой области их жизни: школе.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart