Сехмет, египетская богиня войны и расширения прав и возможностей женщин

С течением времени и в разных культурах рассказываются истории о путешествии героя, серии событий, с которыми герой должен столкнуться, чтобы исполнить свое предназначение. Большинство из этих историй цикличны, герой возвращается туда, откуда он начал, только умнее, сильнее и с чем-то, полученным в его борьбе, что позволит ему стать героем, которым ему суждено было стать.

Что такое путешествие героини?

Хотя о путешествии героя рассказывают все чаще и лучше, есть еще одно путешествие, ключевое на данный момент, о котором нужно помнить. Эта история — история путешествия героини, героини, которая учится совершенно иначе, чем наша любимая героиня. Следует помнить, что подобных историй о героях и богинях когда-то в мире было много. За столетия поклонения богине эти истории не только передавались, но и жили женщинами всего мира. К сожалению, по мере того, как патриархальное общество, которое мы знаем сегодня, наполненное современными изобретениями и технологиями, начало становиться сильнее, эти женщины и их истории были отодвинуты на второй план, они говорили, что они слабые и хрупкие.

На протяжении поколений женщины поверили историям, которые рассказывали им их мужчины, и отказались от своей нынешней жизни, превратив ее в домашнюю жизнь и рабство.

Следуя своей интуиции

В путешествии героини воинами движут интуиция и знания, уникальным образом исходящие изнутри. Эта интуиция приобретается и питается природой и творческими отношениями женственности с ней. В то время как люди в путешествии героя руководствуются осязаемыми вещами, как и люди, героиня ищет руководства с земли, слыша голоса растений и животных, которые никто не может услышать, когда видит знаки на солнце, луне и звездах.

Желание исцелиться

Сегодня рассказы о путешествии героини рассказывают о желании женщины залечить раны, нанесенные жизнью в патриархальном обществе. Также выкованные «материнской раной» доктора Оскара Серраллака, женские путешествия движутся необходимостью вернуть то, что было утрачено, способом справиться с психологической борьбой, замешательством, которое подталкивает ее к восстановлению силы и духа святой женщины. . Доктор Серраллах пишет, что четыре основных аспекта женственности — это «воспитывать, защищать, наделять силой и инициировать». Роли, которые сегодня преуменьшаются, игнорируются или отвергаются многими женщинами в мире.

По мере того, как патриархальное общество укреплялось, и женщины были отстранены от их власти, начался непредвиденный побочный эффект, который сегодня становится невозможным игнорировать.

Связанный с природой

Женщины, у которых есть врожденная связь с природой и желание заботиться и защищать, были вынуждены забыть о своей цели на планете, их голос заглушал рев машин. Дома женщины обращались к своим семьям, делая все от них зависящее, чтобы обучать, защищать и укреплять своих сыновей и дочерей. Но вдали от природы, их источников силы, женщины были ослаблены, удалены из круговорота планеты, больше не слыша голоса бесконечной матери, тихо говорящей сквозь ветер, листья и птичий свист.

Призыв защитить Мать-Землю

Забытая на века, ее опекуны заперты за стенами, наша мать-земля страдает — сожженная, искалеченная, оскорбленная и игнорируемая. Теперь она кричит громче, умоляя кого-нибудь прийти и вспомнить о ней, защитить ее от жестокости, которая творится на ее земле и в ее небе. Только она точно знает, кто придет ей на помощь: женщины.

Женщины, когда они начинают вспоминать, кто они, могут с ней разговаривать. Они могут бороться за это и делать то, что у них получается лучше всего: лелеять, защищать и укреплять.

Повторное обучение у божественного женского начала

Прекрасно то, что сегодня женщинам не нужно начинать с нуля; должно происходить переобучение, которому могут способствовать группы женщин, которые никогда не теряли связи с божественной женственностью. В документальном фильме Arise женщины могут черпать вдохновение у тех, кто возглавляет усилия по защите и восстановлению нашей природной среды. На каждом континенте есть женщины, которые не забыли свои корни, женщины, которые активно создают и участвуют в проектах, которые решают некоторые из величайших природных проблем в мире.

В другом видео, Джулия с травами, женщины видят красоту жизни, которую удалось выжить благодаря фитотерапии, холистической медицине, а также глубокой любви и привязанности к животным. Мы наконец можем увидеть потенциал наших действий в прекрасном документальном фильме, созданном футуристкой Барбарой Маркс Хаббард «Видения универсального человечества», в котором подчеркивается оптимизм, необходимый для подпитки наших амбиций по спасению нашей планеты.

Нет сомнений в том, что женщины играют важную роль в будущем нашей планеты. Созданный для того, чтобы настраиваться на тонкости природы, черпать силу и силу, делиться своей творческой силой, следовать своей интуиции, женщины, как славится Далай-лама, спасут мир.

Три вещи, которые ты можешь сделать сейчас

  • Вдохновляйтесь женщинами (вроде тех, что показаны в видео выше), которые уже прокладывают вам путь. Слушайте, что они говорят, обратите внимание на то, как они живут, и спросите себя, что вызывает у вас отклик и что взывает к вам.
  • Примите меры прямо сейчас, даже если вы только начинаете, выходя на улицу и прислушиваясь. Выйдите на природу, закройте глаза и сделайте долгие глубокие вдохи. Снимите обувь и почувствуйте землю под собой. Обратите внимание на красивую сложность цветов, листьев и отдельных травинок. Узнай дух в животных. Начните вспоминать, кто вы есть, и о силе носить божественное женское начало.
  • Примите участие на каком-то уровне в защите и восстановлении связи с планетой. Это может быть так же просто, как разбить сад на заднем дворе или присоединиться к общественному саду, чтобы обеспечить красоту и питание для вашего района. Подумайте о том, чтобы сделать пожертвование усилиям, которые вы исследовали и к которым чувствуете причастность. Подумайте об изменении своего рациона, чтобы есть больше цельнозерновых продуктов. Что бы вы ни делали, делайте то, что заставит вас изменить привычки, в которые вы попали. Сделайте что-нибудь, чтобы вывести себя из зоны комфорта и вернуться к свободе — именно туда, где вы находитесь.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart