Отношения собаки и человека с точки зрения собаки

Источник: Джейми-стрит, Upsplash, бесплатная загрузка.

Новое исследование, опубликованное в журнале Прикладная наука о поведении животных Доктор Лорен Сааведра-Арасен и двое его коллег озаглавили «Влияют ли отношения между собаками и людьми на собачье движение в дикой природе?» привлекла мое внимание благодаря обширной информации о поведении собак на свободном выгуле по сравнению с собаками в закрытом помещении «дома». Здесь я кратко излагаю результаты этой новаторской работы и включаю ее ниже.1

В другом резюме этого исследования говорится: «Владельцы собак склонны переоценивать связь, которую они имеют со своим питомцем, что может помешать собакам уйти из дома или напасть на животных».

Вот некоторые из результатов новаторского исследования 41 сельской собаки, живущей на острове Наварино на юге Чили. Средний возраст собак составлял 5 лет (плюс-минус 2,8), и 63 процента были самцами. Движения собаки измерялись с помощью GPS-слежения.

  • Анкета по шкале взаимоотношений между собаками и владельцами (MDORS) Монаша, которая часто используется для измерения силы привязанности, была плохим индикатором досягаемости собаки, расстояния до дома и доступа к природе и другим животным.
  • Спонтанное приветствие человека не было показателем того, насколько собаки скучали по людям. Собаки, которые бродили больше всего, часто были самыми счастливыми, видя своих людей.
  • Низкие оценки привязки коррелируют с более длинными расстояниями блуждания. Однако владельцы этих собак оценили привязанность своих питомцев к ним гораздо сильнее, чем они есть на самом деле.
  • Пожилые мужчины бродили больше других.

В этих данных также есть важное практическое сообщение. Исследователи пишут, что их исследование «подчеркивает необходимость стратегии управления дикой природой, учитывающей культурный контекст. В частности, мы рекомендуем вам углубить свое понимание важности связи между собаками и их владельцами в кампаниях по обучению ответственному владению собаками ».

Важность взгляда на собак

Одна из причин, по которой это исследование так важно, заключается в том, что домашние собаки составляют лишь небольшой процент — около 75 процентов — из примерно одного миллиарда собак, которые живут на планете и свободно передвигаются в большинстве сообществ, поэтому важно избегать широкого распространения обобщения о собаках, основанные на поведении замкнутых собак, которые обычно используются в лабораторных и других исследованиях поведения. Не существует универсальной собаки, и очень важно и интересно изучать собак на свободном выгуле, чтобы больше узнать об удивительном разнообразии поведения собак.2

Одно из наиболее важных сообщений от исследователей заключается в том, что хозяева воспринимали связь, которую они имели со своими собаками на свободном выгуле, были неверными. нет предсказывать движения собаки. Во-вторых, стандартные шкалы, измеряющие характер взаимоотношений человека и собаки, неприменимы к собакам, живущим в дикой природе. Еще одна важная практическая сторона этого исследования заключается в том, что собаки взаимодействуют с дикой природой, и важно знать об этом и научиться контролировать свой доступ к этим другим животным.

Важно обратить пристальное внимание на тот факт, что многие люди преувеличивают, насколько их собаки любят или любят их — они не безоговорочные любовники, и определенная скромность значительно улучшит то, как мы относимся к собакам. Они не наши лучшие друзья, и когда мы спрашиваем собак, что они думают о нас, они четко нам говорят. Действительно, многие собаки прекрасно обошлись бы без нас, поскольку искусственный отбор уступает место естественному отбору, но это уже другая история.3

Как ясно показывают это и другие исследования, очень важно учитывать точку зрения собаки. Когда мы это сделаем, это будет беспроигрышный вариант, поскольку собаки должны иметь право голоса в исправлении того, как мы неверно истолковываем и интерпретируем их поведение, а также то, как мы оцениваем их чувства по отношению к нам. Собаки и люди должны договориться о характере своих отношений. Проще говоря, дело не только в нас и быть не должно.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart