Что такое вуду? Традиция магии и связанных сфер

Что такое кукла вуду? На самом деле это инструмент исцеления

Простое упоминание о. Вуду / вуду кукла Большинство людей думают о болезненных и мстительных булавках и иглах, воткнутых в холщовую куклу. Но что стоит за этой практикой?

Правда о практике делать Vodoo куклы не могли быть дальше от этого мифа. В отличие от кукол, продаваемых туристам, они настоящие. Vodoo куклы созданы для исцеления, а также помогают общаться с теми, кто прошел, и используются в ритуалах призыва Лев или же лоа для духовного руководства.

Куклы водооо это человеческие подобия, фигурки, представляющие идеализированную личность или божество. Начиная с ассирийской культуры первого тысячелетия до нашей эры, мало свидетельств того, что какие-либо … Vodoo куклы предназначены для того, чтобы причинить вред или отомстить. Однако мифология, лежащая в основе Vodou Куклы, используемые в злых целях, восходят к 1950-м годам, когда гаитянские куклы «кешью» были привезены в Соединенные Штаты. Глаза кукол были сделаны из клещевины и представляли опасность удушья для маленьких детей, в результате чего кукла была запрещена как «смертельная».

Vodoo куклы есть определенные цвета и соответствующие энергии связанный с каждым контактом:

  • Красная сила
  • Черный: сопротивление отрицательной энергии
  • Белый: положительный
  • Голубая любовь
  • Зеленый: деньги и процветание и
  • Желтый: Успех
  • Фиолетовый: духовность

Подлинная практика, связанная с куклами, связана с нашими отношениями с «другим миром» — основной предпосылкой. Вудунезависимо от страны влияния или происхождения.

Сантерия против Вуду против Худу: Духовные родственники или дальние родственники?

В течение Худу может содержать аспекты Вуду сама по себе религия не является религией; Худу — это транскультурная народная практика, ориентированная на землю и ботанические ритуальные объекты, многие из которых родом из Африки, но имеют связи и корни по всей Северной Америке. Например, в Аппалачах существует богатая традиция практиков худу, которая уникальна и связана с более древними традициями худу.

Сантерия, нравиться Vodou, это религия, основанная на едином Боге, которому также служат меньшие божества, а также общается с другим миром. Слово сантерия может быть переведено как «путь святых» и также находится под сильным влиянием католицизма. Vodou. Хотя одно из основных различий между ними заключается в том, что сантерия он основан на испаноязычных культурах, с самыми глубокими связями на Кубе и в Мексике.

История угнетения вуду: видимый и невидимый миры

Как и в случае со многими другими трансплантированными религиозными традициями, Vodou часто ему приходилось приспосабливаться и приспосабливаться к господствующей культуре. В Северной Америке, поскольку африканским рабам было запрещено исповедовать свои местные традиции и религии, единственный способ обойти это угнетение — это объединить свои Vodou божеств и адаптировать свои ритуалы, чтобы они отражали образы, иконографию и святых католической церкви. Это не отличается от культуры коренных американцев и христианского опыта.

Как и во многих традициях, отношения между видимым и невидимым переплетаются, и смерть — еще одна часть нашего духовного пути. Это какое-то? Vodou темная или черная «магия»?

Как и во многих нехристианских традициях, термин «магия» часто используется для описания ритуала или ритуала, который неизвестен или выходит за рамки преобладающей религиозной практики. Это недопонимание или недостаток знаний может превратиться в атмосферу тайны, а также разжечь страхи и недопонимание. По факту, Vodou «Магия» состоит из множества сложных и древних ритуалов, связанных с землей, элементами и мирами за пределами нашего физического мира, многие из которых являются частью очень богатой мистической ткани человека.

Хотите узнать больше об истории мистических практик? Посмотрите документальный фильм American Mystic:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart