История Санта-Клауса может исходить от шаманов, поедающих грибы.

Возможно ли, что известная и любимая нами народная сказка о Святом Николае уходит корнями в психоделический, фунгицидный шаманизм людей, живущих в северных регионах Европы? Хотя вокруг этой теории есть некоторые разногласия, есть много неоспоримых мотивов, связывающих ежегодное мероприятие Санта-Клауса. выезд нарисованный летающим оленем, и аналогичные ритуалы использования изолированными людьми психоделического гриба Amanita muscaria.

Для тех, кто не знаком с Amanita muscaria или мухомором, вы, вероятно, видели его в поп-культуре, от Супер Марио до Алисы в стране чудес, до поганки, которая видна под обычным садовым гномом.

Amanita muscaria, известный своей характерной красно-белой пятнистой шляпкой, является одним из самых узнаваемых грибов в мире. Хотя при неправильном употреблении он может быть фатальным, в некоторых культурах он потребляется для обслуживания после выкипания токсинов. Для тех, кто ищет потусторонний опыт, его содержание, богатое иботеновой кислотой, привело многих в психоделические путешествия через тысячи лет его известного использования.

Если вы живете в лесистой местности в Северном полушарии, скорее всего, вы видели, как оно росло рядом с вечнозеленым деревом, особенно сосной или елью. На самом деле мицелий гриба переплетается с корнями дерева в микоризном отношении — в данном случае в положительном симбиозе. И именно здесь мы находим первый случай связи мухомора с историей Санта-Клауса — гриба, растущего под елкой.

Священная теория грибов

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Эзотерика Онлайн
Shopping cart